九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 花语心。

[公告] 才女碧涵抄袭一事的提问

我也抄过别人的句子,因为觉得好!这事就算了吧亲,碧涵亲都离开这里了,欢迎您来九月写诗,正在写同题《隐去美丽的情》,就让这份因欣赏您美丽的情淡去,也让我们继续直接零距离欣赏您的美。鱼苗子回帖时都逼着我写呢,可是我不会!您来教我吧,我送您全套章章。晚安,继续呼呼……

您好,花语心朋友!~
对于在九月的原创文学版出现这样的事情感到很痛心。
是我们的疏忽,没有很好的甄别原创作品,给您带来了不愉快,碧涵在帖子里道歉了,我们删除了涉事帖子。在这里,我代表九月向您表示深深歉意!
同时感谢您美好的文字给我们带来的精彩,希望以后能在九月更多欣赏到花语心,原创作者多多的精彩!祝花语心朋友一切安好,快乐常在~

问好花语心。{:1_636:}
我不知该不该进来说句话。。。但我的心是善意,友好的!
首先向你致歉,说声对不起~
抄袭与借鉴也许不是一回事,然,红尘世界,没有绝对的纯净!
很多时候,我也在模仿和引用好词好句,那是欣赏,喜欢所致。。。冲着这个出发点,我们可不可以平复一下心情。。。放下不愉快。。。

抄袭者被抓会删帖道歉接着扬长而去,留下再三道歉的同样受害者收拾残局。
不为难同样是受害者的人,接受道歉也接受对碧涵的处理。但是朋友谈到“因为喜欢”“借鉴”“抄袭”这样子字眼都明晃晃在粉饰“剽窃”当有的丑陋,或者怀疑我的智商分不清借鉴与抄袭吗?不再贴来纠纷帖子让大众比对,才女碧涵说的改写一下和因为喜欢就能如此借鉴别人的作品!

碧涵抄袭的赝品==发在原创版的精华
--------------------------------

风带来了秋的薄凉
雨打湿了的过往
那些被风雨吻过的叶子
带着别离的忧伤
如烟雨迷蒙的岁月
留恋红尘中醉人的芳香

仰望空中的云朵
试去心中繁杂的碎念
去聆听自然的声音
捡几枚落叶
研一段水墨光阴
让尘世里细碎的清痕
羽化成缠绵的心语
挂在枝头清欢

去拥抱秋阳里的暖
看远行的大雁
让秋心在菊香里温软
盈一抹芳香和绿意
任秋风落叶纷飞
让禅心在时光里静美
想用文字的芬芳
书写季节里爱的轮回

真正的原创作品,请大众比对。﹉
--------------------------
风带来薄凉,雨打湿了青葱的过往,那些被秋风秋雨吻过的花叶,却带着离别的忧伤。
就像烟雨迷蒙的岁月,流连于红尘里醉人的芬芳,等越过那些繁华,知道淡然才是最美的花香。
仰望秋空如棉朵般的闲云,拭去繁杂的心念,去聆听自然里的声音,秋意浓深是那样的幽玄和清新。
捡拾几枚落叶,研磨一段水墨光阴,让那些尘世里的细碎清痕,羽化成缠绵的心语挂在枝头明媚。

拥抱着秋阳里的温暖,看那远行的大雁,让一颗秋心在菊香里温婉,去书写流年清欢里的沧桑与圆满。
簪一朵香芬入鬓,盈一抹绿意于心,任秋风过耳落叶纷飞,那份云水禅心总会在时光里静美。
淡淡回望经年里的况味,多想用文字的清芬,开成满树诗意的花朵,用一颗初心在季节中去静候那爱的轮

http://blog.sina.com.cn/s/blog_b87677120102v3zy.html

刚翻阅碧涵的几个散文诗歌,原来是习惯性抄和搬,可把一千五百字的散文缩写成她的三百字诗歌,也把别人散文换个题目署名碧涵直发,错字也没换掉,这就不能算“因为喜欢”“借鉴和引用”。没有绝对的纯净我同意,事事都有度,过了度是脸皮黑厚学。非常感谢来解决问题的负责人,事实清楚不需要讨论,愿九月论坛越办越好。

刚翻阅碧涵的几个散文诗歌,原来是习惯性抄和搬,可把一千五百字的散文缩写成她的三百字诗歌,也把别人散文换个题目署名碧涵直发,错字也没换掉,这就不能算“因为喜欢”“借鉴和引用”。没有绝对的纯净我同意,事事都有度,过了度是脸皮黑厚学。非常感谢来解决问题的负责人,事实清楚不需要讨论,愿九月论坛越办越好。

花语心。 发表于 2017-6-5 15:59
刚翻阅碧涵的几个散文诗歌,原来是习惯性抄和搬,可把一千五百字的散文缩写成她的三百字诗歌,也把别人散文 ...

首先问好花语才女,正如你所言,适当引用无可厚非,引用多了就是“度”没把握好。不说非名非家的普通文学爱好者,就是散文大家也有引用先秦庄周美文的先例是不啦?我想表达的是,这事是碧涵有错在先,可过去了这么久了,我不知道您为什么还如此的介怀,前些天,我在好友文心若水的空间看到她贴了一则说说,跟你的情况很相似,貌似她那篇文字好像还是被诗刊采纳录用的文字,抄她诗文的还是她的扣扣好友,她用嗔怪幽默的方式告知了对方。我想,对方以后也不会再去为之了。
己欲立而立人,己欲达而达人。请别用李宗吾的学问定性这事好吗?作为朋友,我感到很眨眼。换作对方是你,你是我朋友,被人这么讲,我一样会心疼会说上面的这些话。适可而止好吗?给你如果造成了经济损失损失留言这里,多少,我们加倍赔上!给你造成的精神创伤,岁月会抚平一切。出来混,都不容易。人在江湖飘,谁能不挨刀!请息怒,也请把语言适当委婉下好吗?
如果你是中年同龄人,请给个面子。得饶人处且饶人!
如果你是个年轻人,我想说,后生可畏前途无量,但宽容才能让你永远立于不败之地!

建议这个帖子沉底吧!我们有错,我们不对,我们道歉,我们改正,悟已往之不谏,知来者犹可追!我们保证类似的问题绝不会再出现!
这样不利于论坛的气氛!也请朋友放九月一马!

展览一圈,基本观点已充分表达。个别有理有节的回复令人赞叹,还有没说出口的回复都咽回去吧。希望坛友们,本着文责自负的原则,努力修正个人行为,尊重原创抄袭可耻。已经私下沟通了花语心楼主,同意锁帖不再回复,一周后将主题下沉。

说锁帖沉底的帖子为啥又出来了? 人孰无过?岂能不依不饶?!且事儿已经过去。个人该这样,一个论坛更该这样。