九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

男子闯马路拦车乞讨 “不给100块就拗断雨刷”

据《新京报》5月30日报道,上海街头近日出现一种新的乞讨方式。乞讨者专挑奔驰、宝马等豪车下手,上前拦下车辆后一把抓住雨刮器威胁车主:不给100元就拗断它!有车主将身上所有零钱和交通卡扔给他才得以脱身。警方接报后将嫌疑人牛某抓获。据调查,牛某此前曾以同样手段在北京作案并被判刑1年半,2016年12月刚被释放便来到上海重操旧业。图文:新京报 看看新闻

2017年05月30日08:08新京报
据了解,上海的朱女士日前驾车在漕溪北路上行驶,突然一名男子从机动车道上摇摇晃晃冲着她的车迎面走来。朱女士开始以为他是个精神病人,没想到男子趴到车子引擎盖上,一手扳起了雨刮器,另一只手伸着一根指头:“给我100块钱,我要回家。”

朱女士当时就去摸手机想要报警。可不巧的是,那天天气闷热,朱女士开着天窗。发现她的动作后,男子马上爬到车顶,作势要钻进车里。当时车上只有朱女士一人,男子衣着邋遢,身上也很脏,吓得朱女士大声呵斥“快下去”。

“你给我100块钱回家,我立马就下去。”男子继续纠缠,朱女士只得把手从手机上挪开。看到她的动作,男子又爬下车顶,一把撅起了雨刮器。由于平时不带现金,朱女士拿不出100元摆脱男子,双方陷入了僵持。

最终朱女士把身上仅有的几十元现金和一张公交卡从天窗远远扔出去,并提醒男子小心过往车辆。趁着男子去捡东西,朱女士赶紧开车逃逃过一劫:“我现在说的时候都心有余悸,我当时整个人在车里全是在抖的,我到现在都不敢开天窗。”图为男子作案画面。

据了解,从4月底开始,这名乞讨男子就在上海徐汇区的市六医院附近出没。许多途经的驾驶员都被他扳过雨刮器。一些驾驶员被他讹走一、两百元钱,部分驾驶员报了警。受害者对这名乞讨男子的描述都是:邋遢、举止怪异、说话大舌头、疑似精神病人。

在掌握这名男子大致活动范围后,5月13日,当地警方在外围形成布控,并通过视频巡逻密切关注男子的动向。最终在他又一次作案时,逮住了他。

男子姓牛,2015年4月,牛某因为在北京拦路撅雨刮器讨要钱财,被北京警方抓获。牛某坐了一年半牢,去年12月刚出狱就来了上海。用他自己的话说,想换个环境,打打工。牛某交代,撅人家雨刮器纯粹就是吓唬别人。

目前,牛某因涉嫌寻衅滋事罪被警方刑拘,案件仍在进一步侦办中。图为当地警方捕获男子。

图为牛某被刑拘后受审。

2017年05月30日08:08新京报