九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

监控捕捉感人一幕:毕业生离校一刻深情鞠躬

齐鲁网2017-05-21 11:01

登录/注册后可看大图

监控视频中,一位要离校的同学,走出校门后,忽然转过身,向着学校深深地鞠了一躬。截屏图

齐鲁网5月20日消息,一年不止有四季,还有一种季节,叫做毕业季。毕业就意味着要离开生活多年的校园,亲爱的老师还有同学们,前不久,山东省春季高考刚结束,在淄博工业学校门口,一位要离校的同学,走出校门后,忽然转过身做出一个了感动了很多人的举动。

监控视频中,一位要离校的同学,走出校门后,忽然转过身,向着学校深深地鞠了一躬。上传这段视频的孟祥生老师说,因为事发突然,当时没有考虑很多。值班结束后,想起了这一幕,于是就到值班室调出监控视频又仔细看了一遍。孟老师告诉记者:“作为一名老师,确实被学生的鞠躬感动了,于是将这段视频传到了网上”。

淄博工业学校教师范新莉也说出了不少老师的看法:“看后感觉很感动,也很意外,学生在这里上了三年学之后,能够知道感恩学校,感恩老师对他的付出,我真的被深深感动了。”

通过监控,人们虽然看不清学生的样子,也猜不出他的心情,但可以看出他对学校充满了留恋。视频被转发到朋友圈,引发了很多人的共鸣。随后记者也联系上了视频中鞠躬的学生,他叫冯梓桐,在刚结束的春季高考中,他的技能考试差一分就是满分。他说,他之所以要鞠躬,是因为这里见证了他的成长。

冯梓桐告诉记者:“这三年来,教我们的那些老师非常好,原来我属于那种比较闹腾的孩子,经过老师三年的教育,我感觉懂得了孝顺,懂得了感恩,懂得了担当,成为了一名男子汉,因为当时我们毕业了,走得比较匆忙,没有办法一一道谢,一一说再见,我就想在学校门口鞠个躬,谢谢老师们对我三年的付出。”

好学生,谢师恩。{:1_623:}

慕林 发表于 2017-5-22 22:33
好学生,谢师恩。

毕业了! 浙江高校航拍毕业照走红

2017-05-17 08:40 来源:浙江在线

登录/注册后可看大图

5月15日消息,又到一年毕业季,毕业生们忙着找工作赶论文的同时,拍毕业照也是毕业季的重头戏。

贰零壹伍我来了 发表于 2017-5-22 23:00
毕业了! 浙江高校航拍毕业照走红

2017-05-17 08:40 来源:浙江在线

登录/注册后可看大图

比起正式的毕业照,那些具有独特创意的照片更有珍藏意义。

比起正式的毕业照,那些具有独特创意的照片更有珍藏意义。

登录/注册后可看大图

随着虚拟现实以及全景相机的普及,温州大学瓯江学院2017届毕业生更是玩起了新花样,将黑科技进行到底,通过航拍、VR技术拍摄了个性毕业照,记录了美好的青春瞬间。

随着虚拟现实以及全景相机的普及,温州大学瓯江学院2017届毕业生更是玩起了新花样,将黑科技进行到底,通 ...

登录/注册后可看大图
个性十足。

登录/注册后可看大图

卫校毕业照:男生举纸牌标注自己的性别

2017-05-17 11:30 来源:新浪

登录/注册后可看大图

2017年5月16日是四川省南充卫生学校2017届学生拍毕业照的日子,有19个护理班近千名学生毕业,仅11名男生,有16个班级都是清一色的女生。

贰零壹伍我来了 发表于 2017-5-22 23:01
卫校毕业照:男生举纸牌标注自己的性别

2017-05-17 11:30 来源:新浪

登录/注册后可看大图

今天只有4名男同学在学校,更显精贵了有没有。

贰零壹伍我来了 发表于 2017-5-22 23:02
今天只有4名男同学在学校,更显精贵了有没有。

登录/注册后可看大图

各位男同学,师姐在召唤你们!