九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【解密蓝精灵】是她是她揍是她(有音乐)

在那山的那边海的那边的一处原始大深林的深处,有一个山环水绕、绿树成荫、风光旖旎、空气清新、美若仙境的天然氧吧的村子叫九月部落。一个个天然别致五彩斑斓的蘑菇屋里,生活着一群无忧无虑快乐无边的小精灵,浑身蓝色,叫做蓝精灵,因为模样相似,都两眼一鼻子,可名字不同,被大家称为精灵菊、精灵云、精灵蝶、精灵淼、精灵可、精灵铃、精灵洛、精灵岚、精灵情、精灵青、精灵影、精灵调……这些可爱的蓝精灵们平日里写个同题诗文,飙个同题歌曲,涂抹个同素音画,使得精灵村每天都欢声笑语温馨可人。可是,在森林深处,另一处依山傍水的地方,也搭建着一处违章建筑的城堡里,外观阴森肃杀甚是可怕,里面住着一群巫术高超巫师,亦非等闲之辈,他们是多才多艺的格格浪、大白脸子的格格尘、文笔飞扬的格格林,夏天依然传棉袄的格格东,刚来不久的格格辰,少壮派的格格新、格格云衣大山人……他们整天策划着怎样潜入精灵部落,去打扰蓝精灵们快乐而平静的生活。

有一天,精灵可速递给精灵调一张五猫出征的高清晰3D打印精美图片,说以此为素材来一次同素异构的精彩征文,有人提供足够的奖金,猴精猴精的精灵调一猜,这里的“有人”应该就是她自己吧?!精灵调按照精灵可的要求在村头的水区大屏幕上二十四小时不间断地活动着这张超好玩的图片征集美文。

九月部落真是藏龙卧虎隐仙女的风水宝地,不几天,各种版本的佳作乘着精灵们想象的翅膀展现在大家面前,据传,格格巫们在格格浪的带领下,也忍不住混入其中大肆显摆了一次文采,因神色慌张匆匆忙忙,格格浪都没仔细审题,文章显得突兀特立,被火眼金睛睿智水灵的小可宝,一眼识破,爱憎分明铁面无私的可宝,秀手一挥,毫不留情地开出罚单一个亿。格格浪拎着罚单在蓝精灵们的欢呼声中,一溜烟地消失在森林深处……

这时,大屏幕突然转换了版面,呈现出了可宝主笔的竞猜活动总结,精彩的点评使这次突发奇想的活动,添了浓墨重彩的一笔,也画上了一个漂亮的句号。因为网速问题,每个参与活动的蓝精灵和格格巫们也都从精灵调那里领取了双倍的奖金,至于谁赞助了活动经费,留给大家一个茶余饭后津津乐道的迷。其实呢,聪明的你应该看得出我上面的文字里已经又答案了哦。

有雄厚的资金支持,接下来九月部落的水区在可宝牵头下,又策划了首届大型诵读活动《我爱朗读》。给九月部落的红五月再添一面风中飘扬美轮美奂摇曳招展的彩旗。蓝精灵们的声音回响在九月的上空,一如初夏的一抹清凉沁人心脾,也感染一直潜伏在村落山水沟后面想伺机偷窥趁机捣乱的格格巫们,他们再也坐不住了,来自东北的格格寻率先参与进来,接着格格丹、格格浪、格格林、格格尘、格格溪也积极融入进来,就连好久没露面的格格愚也赶来参加了。最为感人的场面是从不发声的格格新也把首秀给了这次活动,而且都是精灵淼不计前嫌化化敌为友干戈为玉帛,百忙之中帮着格格新后期制作。这次活动之后,整个大森林里再没了敌我,大家都快快乐乐地生活在了一起。看来,对于真善美的东西,不管TA表面有多抗拒,内心的某一个地方还是会潜藏着或多或少的趋同感,只要我们不去排斥,尽力去感化,上前拉一把,而不是朝格格巫们的腚上踹一脚,世界会变得更美好。因为,多一份关怀就会多一份爱多一份温暖,多一份美好。

至于是谁又写出来那么精彩的活动总结,谁又是蓝精灵基金会的成员,这些,都不重要了,重要的是,这两次活动我们因为相互关爱相互帮助,开启了一个新模式。

“山不孤独水孤独,所以,水把山围住……梦不孤独心孤独,所以梦把心围住。人不孤独情孤独,所以情把人牵住……一朵花开需要有一万朵花开来祝福……人人都需要帮助,彼此都需要爱护,才能把《美丽的新世界》留住!”(歌词)

评分

轻舟踏浪 + 50 请问,出多少钱,能做猪脚
静水蓝蝶 + 200 很给力!
一品香菊 + 100 赞一个!
慕林 + 80 活动奖励
雨淼 + 60 哈哈哈,又夸我了。。。

不得了,又看见夸我了。。。笔墨相对于比夸什么精灵M和格格巫多......禁不住在这头笑出了声。。。

这个排版也很好看。。。喜欢这字体和颜色,多有气势的。。。走哪,气场,派头先得有档次不是。。。

写的挺好。。。给上次的首届朗诵做了一个高度又有趣的总结。。。
只不过,蓝精灵是谁呢,是谁呢,是谁呢???

雨淼 发表于 2017-5-22 15:17
不得了,又看见夸我了。。。笔墨相对于比夸什么精灵M和格格巫多......禁不住在这头笑出了声。。。{:8_1039: ...

是事实亲,做这些很累我知道的{:1_645:}

雨淼 发表于 2017-5-22 15:19
写的挺好。。。给上次的首届朗诵做了一个高度又有趣的总结。。。
只不过,蓝精灵是谁呢,是谁呢 ...

笨了吧,我点出来了呀{:1_646:}

小调 发表于 2017-5-22 15:25
笨了吧,我点出来了呀

哈哈,我知道是谁。。。{:1_847:}

小调 发表于 2017-5-22 15:25
是事实亲,做这些很累我知道的

还好。。。大家能听见自己的声音美美的,我就舒心了。。。感觉有了意义。。。不是大话。。。{:1_649:}

我得下了,马上最后一节了。。。{:1_635:}{:1_636:}

雨淼 发表于 2017-5-22 15:28
哈哈,我知道是谁。。。

小坏坏,我脑海中闪过一条名言,你永远也叫不醒一个装睡的雨淼{:1_646:}

评分

雨淼 + 20 哈哈,吓到我了。。。