九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[灌水] 我劝天公重抖擞,不拘一格降老头

为吸引人眼球,改了下标题,原标题是,一生对你影响最大的人。

刚才跟心弦在她贴里亲爱的我一直在想你 互动时,提到了书法,让我想起来了我的老爸。他是一生对我影响最大的人,虽然,从我懂事起我就万事跟他拧着来。我老爸曾经豪言,我是我家族他所有印象认识的人中,最拧巴的一个。但是他巧妙地利用了我的拧巴,教会了很多东西,有的也是我耳濡目染,从他那里自己学到的。比如,木工,理发,书法啥的,哪有女子喜欢木工活的,我老爸喜欢呀,我几岁时,我印象中就跟着他去五金店买了很多“钢片”,回来后老爸自己打磨成各种锯齿形状,然后自己做刨子,直接推出来各种形状的镜框。给我亲自动手做能打火柴棒的手枪,所以从小女孩子玩的游戏我一点不会。我现在依然痴迷着木工和理发,走到哪里就爱看人家家的桌椅板凳,跟人接触首先看人家脑袋。恨不能求着跟人家理发。现在我婆婆的发型都是我给她设计,羡慕煞一众老太太了。我自己的头发也基本是我自己鼓捣。小虎的从小我理到大,老虎的除了过年理发店人满为患,让我理,基本不让我给理,嫌弃我理发时因为累会半趴他身上,切,我呸。
补充一句,从十岁我开始给老爸理发,一直理到他病故。而且是手推子,嘎登嘎登的那种,我理坏了两把手推子了。现在还在家里珍藏着呢。老手了。{:8_1032:}

网上的人吗,多少都是互相影响彼此学习啥的。女的我师傅对我影响最大。男的嘛,虽然也曾彼此安慰也曾相拥叹息(漂洋过海歌词嗦),甚至有那么一回还有放浪不羁的(人都有瞎眼无知的时候不是嘛),但是吧,没有能影响到我多严重的,有也不说。{:1_646:}当我三十时,我喜欢跟四十的人聊天,当我四十时,喜欢跟五十以上的人聊天。这也是老爸对我的影响吧,喜欢老头{:1_627:}

520表达下心愿,我劝天公重抖擞,不拘一格降老头。

评分

风清云静 + 60 赞一个!
雨淼 + 20 这个,可以有。。。
岚枫 + 40 调调,我来帮你劝天公

人物|平野缘何成女乒最大劲敌 三位中国教练打造

2017年05月20日16:15 新浪综合

登录/注册后可看大图

平野美宇

“还想不想吐了?”亚锦赛女单夺冠后,主管教练张成对着怀抱奖杯、笑嘻嘻的平野美宇调侃道。他说这是平野美宇多年来改不掉的“坏习惯”,每次重要比赛上场前,她都嘟囔着紧张得想吐。不过,张成觉得场上的平野美宇完全看不出来有紧张感,“她可能不是真的想吐,只是把话说出来,心里会舒服一点儿,这也许是她缓解赛前压力的一种方式吧。”

贰零壹伍我来了 发表于 2017-5-20 18:38
人物|平野缘何成女乒最大劲敌 三位中国教练打造

亚锦赛赢在改变上

3比2丁宁、3比0朱雨玲、3比0陈梦,平野美宇在亚锦赛女单赛场上,接连掀翻国乒女队三员大将,以黑马的姿态夺得女单金牌,终结了中国女队的单打五连冠。这个历史性的成功其实源自平野2016年乒超联赛中的一场球。

2016赛季乒超联赛女团第九轮,刚拿完世界杯冠军的平野美宇,对阵年轻小将王曼昱。原本信心满满的平野,却被突如其来的一个球打伤了气。接发球的平野拧了一板,这板拧是世界杯之前,教练组特意给她添加的新技术。与以往靠发力摩擦去拧不同,这板拧旋转更强,在关键时刻,甚至能直接得分。可是,面对平野的新技术,王曼昱没有像一般选手一样防一板,而是直接发力。球的速度特别快,还没反应过来的平野伸手救球,结果把腰闪了一下。0比3输掉比赛后,看着情绪低落的平野,张成意识到,平野在技术的先进性和质量上,与中国队同年龄段队员的差距很大,不进行改变是不行的。

今年年初,趁着国际乒联推出的新球材质改革的契机,张成彻底改变了平野的技术风格,“以前,平野是以旋转为主、结合速度,但新球在旋转方面明显下降,制约了她的发挥。所以我接手平野之后,就把她的技术风格调整为以速度为主,结合旋转,还加强了前三板的衔接能力。”对于技术上的大变动,平野一开始却被蒙在鼓里。据张成介绍,平野是属于不太乐于接受新鲜事物的人。为了让她做出改变,张成只能绕着弯哄她,“以前打一个球十分劲,可能有七分旋转、三分速度,你现在要做的是七分速度、三分旋转。”

登录/注册后可看大图

在“诱导”平野改变的同时,新技术能否成功,张成的心里也不是很有底,但看到同样以速度为技术特点的刘诗雯,在打新球的“直通比赛”中脱颖而出,他更坚定了一改到底的想法。在随后的训练中,张成还加强了平野的击球点和落点意识。三个月后的亚锦赛,平野的表现让人眼前一亮。解说这场比赛的国乒教练李隼也感叹小平野的变化,“她的整体技术打法不仅很先进,还比之前成熟不少,以前她打球像小孩,只顾着打自己的球,现在她知道先看对手再出手。”

如今世乒赛在即。日本乒乓球队于5月1日开始了为期20多天的备战。由于常规训练时间有限,张成在每天下午训练结束后,都会给平野美宇单独“开小灶”,“听说平野已经被中国队列为劲敌了,我们一天才练四个小时,不加练不行啊。”

要想打好世乒赛,张成说他们唯有“改变”才能突出重围。在集训期间,除了完善平野打下旋球和处理正手短球的能力外,张成还把一部分精力放在了“变”上,他的计划是在发球和出球习惯性线路上做文章。

贰零壹伍我来了 发表于 2017-5-20 18:39
  亚锦赛赢在改变上  3比2丁宁、3比0朱雨玲、3比0陈梦,平野美宇在亚锦赛女单赛场上,接连掀翻国乒女 ...

三位中国教练打造平野美宇

从世界杯冠军到全日本冠军、再到亚锦赛冠军,平野美宇只用了半年时间。但她心里清楚,这次短期内的成绩大爆发,是多年来积累的结果。“我的成长与来自中国的教练分不开。”平野美宇感激地说。

2013年4月,进入日本少年队的平野美宇被分到刘洁手下。在刘洁主管她的两年半时间里,平野先后获得2014年德国公开赛、西班牙公开赛、国际乒联总决赛女双冠军,2014年俄罗斯公开赛21岁以下组女单冠军等一系列好成绩。2015年10月,平野美宇被王锐接管。一年后的女子世界杯,她凭借16岁178天的年龄成为史上最年轻的世界冠军,这也是日本乒乓球队时隔37年后收获的单打世界冠军。

登录/注册后可看大图

正是因为平野此前获得的这些不俗战绩,张成在今年年初正式接手平野时才倍感压力。不过,与其他重新分组的教练队员不同,张成与平野美宇之间并不需要磨合。“我2014年7月退役后去到日本,就一直以陪平野训练为主,后期慢慢转成助理教练,到现在成为她的主管教练,这三年来,我已经摸透了她的脾气性格。所以,正式上任后,我们都没觉得有太大的变化。当然这里面要感谢王锐对我的信任和帮助。”张成说。

以前刘洁带平野时是连哄带吓,完成任务奖励点心,做不好训练惩罚跑圈,但随着平野年龄以及阅历的增长,现在的她在张成看来,已经成长为一个懂事的小女孩了。每次平野训练出现问题时,张成都会撂下一句“狠话”:“如果你全力以赴,输了比赛算我的,可要是你没有尽全力,那就自己承担后果!”张成说这句话之所以能对平野起作用,很大一部分原因是她从中尝到了甜头。以前日本队不注重多球训练,每次张成带平野练多球时,她都会表现出抵触情绪。之后训练中的某个球打好了或是比赛中赢球了,张成都会把一半的功劳归功于每天的多球训练上。时间一长,平野也意识到了多球的重要性,现在再打多球,只要张成一句“涨球的时间到了”,平野就会自觉地捡来一大盆球。

走下训练场,张成对平野的态度依旧较“冷”,因为他担心平野与自己混熟之后,在训练中会讲条件,“还是保持点距离比较好,让她有一种敬畏的心理。”张成笑着说。

三位中国教练打造平野美宇  从世界杯冠军到全日本冠军、再到亚锦赛冠军,平野美宇只用了半年时间。 ...

萌萌外表+固执性格+狠劲儿+野心=平野美宇

“三次进入大赛决赛,三次都拿到了冠军,抛开技术水平,很大一部分原因与平野自身的性格有关。”张成说。别看平野美宇瘦瘦小小、外表萌萌的,但她的身体里却蕴藏着很大的能量。给张成留下最深刻印象的是平野的固执性格。有一次训练课,平野一直找不到反手击球的感觉,就与对手练了一下午反手对反手发力抽,一直练到陪练的男选手打到手抽筋。

登录/注册后可看大图

平野的固执还体现在比赛场上,只要是她认定的比赛,就一定要拿下来。张成说正是因为这样“一根筋”、没有杂念的思维方式,才使得她比一般女运动员出手要狠,尤其是在关键时刻,平野从不会手软。亚锦赛女单对战丁宁的比赛,平野在对手拿到两个赛点的情况下,依旧果敢出手,最终逆转。

在战胜大满贯丁宁后,平野美宇放出豪言,要在东京奥运会上力争两块金牌。张成觉得运动员有梦想是好事,能激励她前进,但作为主管教练,张成不想把目标定得太遥远,“毕竟还有三年时间,谁也预料不到未来会发生什么事情。”

张成自己练球比较晚,9岁才开始正式练球,本以为会一路打下去,却因一次偶然的错误,没能进入国家队,退役后他就当了教练。“以前总听说给予别人帮助会得到快乐,可当时感觉这事太缥缈。自从我带了平野之后,看着她一点点进步成长,我真正体会到了那种快乐,也更能体会到改变我命运的王超教练当年的感受。”虽然没能以运动员时期的好成绩来回报恩师,但张成表示要在教练岗位上努力工作,因为平野的成绩不仅是对他辛勤付出的回报,更是他对自己恩师的一种变相回报。

(乒乓世界)

三位中国教练打造平野美宇  从世界杯冠军到全日本冠军、再到亚锦赛冠军,平野美宇只用了半年时间。 ...

亲,你是老头吗{:1_646:}

来了来了,520!520!特殊的日子听到调亲这句话“女的我师傅对我影响最大”,姐真是幸福满满快乐无边了呢 {:1_645:}

调亲啊于网络虚拟的空间,你对我的影响才是最大的呢{:1_623:}
以前吧有诗姐姐2个,歌星妹妹一个,相知相亲闪友姐妹多多,可是后来后来后来就只你一人占满了我的心间 :a063

调调,你真是全才哈~~
上得厅堂,下得厨房,理得头发,做得桌子,里里外外,一手忙~~
老虎小虎一定每天开心的合不拢嘴

调调,节日快乐