九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【同题东篱闲人】淡黄柳

淡黄柳.同题东篱闲人

词/白云千载

听风弄柳,吹梦催新柳。剪几轻寒裁翠柳。
欲问长亭细柳,谁是那年别离柳。

折心柳,相思缀成柳。怎忘却、旧时柳。
向吟边、写尽缠绵柳。一翦春怀,半笺芳意,同种茵茵碧柳。

东篱闲人原玉

三春过后,闲看风吹柳,画阁深深檐外柳。
历尽春花秋月,难忘江南相思柳。

苦寻柳,皆非旧时柳,沉醉后、眼前柳。
怕风吹、冷落成孤柳。旧事前尘,一杯残酒,钩月斜依碧柳。

评分

一品香菊 + 100 赞一个!
静水蓝蝶 + 200 月如柳挂窗前
东篱闲人 + 40 精彩!
雨淼 + 60 很给力!

淡黄柳 双调六十五字,前段五句五仄韵,后段七句五仄韵 姜夔
空城画角 吹入垂杨陌 马上单衣寒恻恻 看尽鹅黄嫩绿 都是江南旧相识 
中平仄仄韵平仄平平仄韵仄仄平平平仄仄韵仄仄平平中仄韵平仄平平仄平仄韵

正岑寂 明朝又寒食 强携酒 小桥宅 怕梨花 落尽成秋色 燕燕飞来 问春何在 唯有池塘自碧 
仄平仄韵平平仄平仄韵中中仄读仄平仄韵仄平平读仄仄平平仄韵仄仄平平句仄平平仄句平仄平平仄仄韵

闲人的小柳树种的蛮好看, 也种一棵,大家有跟风的快来种哈
周末愉快!

你的柳,都婉成麻花了。。。我来摘一支带回家。。。

那个小老头,快来啊,柳树下,好乘凉。。。今天我们这热的,不行的不行。。。{:1_628:}

东篱闲人 该用户已被删除

雨淼 发表于 2017-5-20 16:22
你的柳,都婉成麻花了。。。我来摘一支带回家。。。

都是你的,全部带回家吧

雨淼 发表于 2017-5-20 16:24
那个小老头,快来啊,柳树下,好乘凉。。。今天我们这热的,不行的不行。。。

我家阿哥真能忽悠。。。{:1_649:}

东篱闲人 发表于 2017-5-22 09:25
一翦春怀,半笺芳意,同种茵茵碧柳。-------好好好!

谢谢闲人鼓励!遥祝夏安!

东篱闲人 该用户已被删除