九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[诗词] 【5.20】聆听四韵

白云千载 发表于 2017-5-23 16:35
我都没看见,你咋又编辑了?快说,写的啥?

不记得了,前天的梦今天能记住吗。{:1_648:}

亦新 发表于 2017-5-23 16:38
不记得了,前天的梦今天能记住吗。

晕,你不会是做梦时候回帖的吧?神啊?{:1_620:}

白云千载 发表于 2017-5-23 16:39
晕,你不会是做梦时候回帖的吧?神啊?

{:1_650:}打个比方!回帖时清醒的很!!

亦新 发表于 2017-5-23 16:41
打个比方!回帖时清醒的很!!

我搞不懂你为啥老是编辑,我都没来得及看到,晕了。。。{:1_628:}

一、春
描好弯眉又是今,滴声清脆似轻吟。
小萼绽蕾还带我,朵朵,花儿尤有意思寻。
暖日听箫时个第,又是,呢喃娇语互啼音。
云动掠眉人仰倚,叶底,悄然寄得意尤深。
二、夏
蛙鼓虫鸣为可心,风吹香阵阵撩襟。
云影临空相对我,从左,悠悠牵动可追寻。
有意翠帘因此事,还记,衔花燕子似轻吟。
全部拾来非莫与,许许,许许多少话深深。
三、秋
凉意催云挂远林,残香飘落欲痴寻。
微冷篱园偏拟我,方左,拾阶拦下在庭深。
乱意由来由万次,必是,堪怜唯一是私心。
淡淡烟波成寄与,期许,红胭直觉到如今。                              
四、冬
梅绽开时雪更深,寒烟清影带成愔。
举酒欲斟杯辗转,徐卷,凉意些些也穿襟。
也是堪悲说不好,但少,时光逝去似挥金。
有意痴情都付与,如许,痴情一度但凭心。

环陂子 发表于 2017-6-3 15:03
一、春
描好弯眉又是今,滴声清脆似轻吟。
小萼绽蕾还带我,朵朵,花儿尤有意思寻。

好词!已经欣赏了你的佳作,写的很好!