九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 慕林

[原创] 【世间百态】年少乐游园(一)

小调 发表于 2017-5-15 23:04
都是小可熟悉的地方

小调,你熟悉哪,你经常在哪里出没,舅打算安排邂个逅

一口气写这么多,特使,建议你一个一个地详细写。。。
先写颐和园吧?重点写写十七孔桥。。。

跟随小林子再次重游颐和园,北海公园,故宫我就不进去了{:1_650:}

你同学说的是对的,身边的风景,也许别人慕名而来,但自己却不曾去过,我就是这样,喜欢去原生态的地方游玩。

小调 发表于 2017-5-15 23:03
期待下一篇,跟着慕林游走四方。说得对,我们这里的景点我几乎没怎么去过。

就这一篇和游园有关,其余的都不是啦。

小调 发表于 2017-5-15 23:04
都是小可熟悉的地方

熟悉,她不一定把这些地方当回事。{:1_627:}

轻舟踏浪 发表于 2017-5-16 10:11
游园且回顾,每一处的记忆清晰亲切。林林,这几处我最喜欢颐和园,或许是小学课文就接触,所以第一次去北京 ...

颐和园,一听这名字就高大上,万园之园啊,就是圆明园被毁了,要不然也能并驾齐驱。

潋澜海澈 发表于 2017-5-16 10:22
这些景点倒是都去过,不过都没啥好印象,感觉哪哪都是人人人人从从从从众众众众

我们都是被教育这些景点是多么多么的好,课本里和文学里夸得天花乱坠,仿佛游一次就此生无憾了,意识中反复地强化,都变成朝思暮想了。:a072

轻舟踏浪 发表于 2017-5-16 10:24
林林,这写着游北京,歌曲又要去桂林,能不能一处处转悠。
中规中矩的文字,耐心的描述,比课文 ...

吃着碗里的,占着锅里的,梦想远大一些,万一实现了呢。我也就是写写真情实感,不敢展开,因为文化底蕴不够,走马观花看看皮毛吧。

白云千载 发表于 2017-5-16 10:35
一口气写这么多,特使,建议你一个一个地详细写。。。
先写颐和园吧?重点写写十七孔桥。。。

我只能这样写了,因为我只有这些感受,一个一个地详细写自己知识存储不够。看过颐和园中的导游,上下五千年,英雄千千万,在那里眉飞色舞地讲,侃侃而谈地道,我要是达到那个水平需要补习许多的知识。
就说颐和园的长廊吧,每一个牌匾都有自己的故事,象征着不同的意思,每一幅画都是世界级的文物,都有讲不完的故事。
我只能写一写自己的真实感受,自己看到多少,理解多少,就写多少,再写就只能翻资料查文献,那就是引人之语,千万个人都是一样了。
就说十七孔桥,它的石狮子也是一个故事,卢沟桥的狮子数不完,十七孔桥的狮子比它还要多。