九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 【5.14】心灵深处的回响——母亲节祝福

白云千载 发表于 2017-5-15 10:54
文章的标题就与众不同,透着作者的深沉与凝练。。。赞!

汗,没有啦,这白云,抬誉的我只有流汗了哈。

风清云静 发表于 2017-5-16 08:25
母爱深似海,伴随我们一生,有的人善于表达,有的人喜欢藏在心底。

是这样,云静。

不同的表达,同归的爱。母亲,如光之暖,海之深。

潋澜海澈 发表于 2017-5-16 13:04
我不是写的好,我是写的真,容易引起共鸣,很多像我这么大的人都经历过我的那些事,很多像我妈妈那么大 ...

真,就是好。

好文字,真是第一位的,也是核心,表达方式可以多样。
不然,无论辞藻多美,底蕴是撑不住的,我个人观点。

跳跳虎 发表于 2017-5-16 13:17
真,就是好。

好文字,真是第一位的,也是核心,表达方式可以多样。

不一定真呀,有些人编故事也编的很好,小说不都是假的吗

跳跳虎 发表于 2017-5-16 13:15
是这样,云静。

不同的表达,同归的爱。母亲,如光之暖,海之深。

嗯,表达与否,母爱都在我们身边。

跳跳虎 发表于 2017-5-16 12:56
嗯,这句精彩,平淡而特深情。

哈,偶尔也冒出一句凝练的语言来,被小虎子看到了~

其实说不出 我爱你,妈妈 这话的还有我
所以许多爱是深沉的,不说不代表不去做
母爱是伟大的,也是极具包容的,当我们无愧于心的去做一些小事
相信老人家会理解的
感动中

跳跳虎 发表于 2017-5-16 13:12
汗,没有啦,这白云,抬誉的我只有流汗了哈。

那是天气热,给你,纸巾。。。

潋澜海澈 发表于 2017-5-16 13:19

嗯,小海。

小说,我觉得看情况吧,肯定不是假的。
《红楼梦》,曹雪芹没有亲身的相似经历,他是写不出来的。光那一道道菜品,一般人写不出,何况书中更精彩之处。
也有很多是虚构的,几乎没有生活原型,但那也是作者能裁金镶玉的妙手,把生活中的事情升华了,这个大师弗洛伊德有一套理论。

至于现在的穿越,架空什么的,我是从不看的,也不太了解。
估计是故事扯的无边无际的,这种类型我是不费自己时间的。

魔幻类的,我觉得也是扎根于现实的,这个有些不同。比如最有名的《百年孤独》,
莫言也是学西洋的魔幻,写的也是很现实的。
魔幻带科幻幻想类的,我也不感冒,比如《魔戒》,电影很火,但我就是提不起兴趣。

潋澜海澈 发表于 2017-5-16 13:19

小海难得来光临一次,我现在也是上来少。

多啰嗦几句,也算一补。