九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

这张毕业照很特别!她为每位同学画了动物版肖像

2017-05-09 11:23 来源:上游新闻-重庆晨报

登录/注册后可看大图

大金链章鱼哥、涂口红的猴子、戴眼镜的大熊……在15岁李璐多的笔下,她的每一位同学都成了一个动物形象。即将初中毕业的她,也将这张6米长的画卷,做成了一张另类的“毕业照”。上游新闻-重庆晨报 罗薛梅 苑铁力

登录/注册后可看大图

在你心中,你的同学是什么性格?像哪种动物?可能很少人说得出来,但枫叶国际学校9年级2班15岁的李璐多,心里有准确的答案。她不但把29个同学的形象、性格对应上不同的动物,还把他们画下来,制成一张另类的“毕业照”,来纪念3年的美好时光。

登录/注册后可看大图

李璐多两岁就开始画画,她想在毕业时给每位同学画一幅肖像画。“最好是看到画,就知道这位同学的性格。”可怎样表现同学们的性格呢?看到家里的小鸟,李璐多突发奇想:每个小动物都有自己的性格,不如把同学对应成一种动物,按照我对同学们的了解来画。罗文昊是一只河马,崔丛一是一头狮子,邹胜杰是一只袋鼠,肖世雄是一只大猩猩……在画每一个动物之前,李璐多都会问自己:“他们的性格相符吗?长得像吗?”

登录/注册后可看大图

“小小的动物们穿着衬衫,正面站着,像小雕塑一样。”刚画完几幅,她就把画像放在班级群里。同学们纷纷留言,有的想把自己画成小鹿,有的想“变成”猴子,“还有同学要求画上大金链,戴上墨镜。”

登录/注册后可看大图

李璐多改变了思路,先让同学们说想成为什么动物,再结合这个同学平时给她的感觉,画出他们在她脑海里的形象,进行“私人定制”。

登录/注册后可看大图

“本来我把崔从一画成萨摩耶,但他看了不满意,说自己像猴子。有同学说要把自己的牙齿变成金色,要金色的大板牙。”李璐多说,自己在做这些修改的时候觉得同学们“真的是脑洞大开,相处3年,发现了他们的另一面”。

都是人才,我唯一想问的,她上哪买这么长的纸?{:1_623:}

慕林 发表于 2017-5-14 20:33
都是人才,我唯一想问的,她上哪买这么长的纸?

奔跑吧青春!军校生晒小清新版航拍毕业照

2017-05-09 13:41 来源:新浪

登录/注册后可看大图

军校毕业季是怎样的感觉?有人说是迷茫,有人说是憧憬,有人说是不舍,有人说是希望。用相机留下你我的青春,祝君前程似锦,充满阳光!(摄影:马盛中)图片来源于微博一号哨位

贰零壹肆我来了 发表于 2017-5-14 21:35
奔跑吧青春!军校生晒小清新版航拍毕业照

2017-05-09 13:41 来源:新浪

登录/注册后可看大图

军校毕业季是怎样的感觉?有人说是迷茫,有人说是憧憬,有人说是不舍,有人说是希望。用相机留下你我的青春,祝君前程似锦,充满阳光!(摄影:马盛中)图片来源于微博一号哨位

贰零壹肆我来了 发表于 2017-5-14 21:36
军校毕业季是怎样的感觉?有人说是迷茫,有人说是憧憬,有人说是不舍,有人说是希望。用相机留下你我的青 ...

登录/注册后可看大图