九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我爱朗读】与我共秋寒(文:轻舟踏浪)

与我共秋寒
作者/轻舟踏浪  

迎风,沉默,扬起七尺薄衫
任秋水长天控制了心城
我以毫无遮挡的毅力
接受风霜予我刀锋利剑的寒

这寒,磨砺在胸
凛冽着从超凡的理性中
解密我的心跳与大地的痉挛
西风撩醒躁动的生命
情愫,便擦出火花
灼烧着不动声色的泪

秋风里,我是浪子
逆行千里
无论飘落何方
终是天涯一粒沙

评分

倾澈。 + 60 赞一个!
白云千载 + 60 看看,我就说越读越好听
轻舟踏浪 + 50 好完美的精选
一品香菊 + 200 赞一个!
小调 + 28 很给力!
雨淼 + 60 很给力!

因为喜欢这首诗歌。
因为朗读巜再别康桥》时,轻舟踏浪的热情鼓励和起哄,还有白云千载以及雨淼开玩笑的要求。
所以斗胆朗读了轻舟踏浪的《与我共秋寒》的第一节。
感谢雨淼辛苦的后期制作!
很高兴在九月认识了一些真诚的朋友,在交流和学习中,度过了一个一个快乐的时光!

呵呵,手机录的,一气呵成,不错了,听说还是背熟了,直接录的。。。:a041

后期不难,配乐找了下,一下就做好了。。。
读的挺好,感觉对诗歌理解得很到位。。。欣赏这样的互动。。。
顺祝亦新小帅,在九月玩得愉快,舒心!{:1_649:}

雨淼 发表于 2017-5-14 14:02
呵呵,手机录的,一气呵成,不错了,听说还是背熟了,直接录的。。。

踏浪这诗写得极好,很喜欢诗中的意境。

能会手机录,已经不错了。{:1_648:}也不懂录音技术,不懂朗读技巧,玩的是开心和诚意。又一次劳你大驾了!

雨淼 发表于 2017-5-14 14:04
后期不难,配乐找了下,一下就做好了。。。
读的挺好,感觉对诗歌理解得很到位。。。欣赏这样的互动。。。 ...

大家一起开心!很高兴认识你们!

亦新 发表于 2017-5-14 14:16
踏浪这诗写得极好,很喜欢诗中的意境。

能会手机录,已经不错了。也不懂录音技术,不懂朗读 ...

我就是一般般做一下,不费力的。。。{:1_646:}

亦新 发表于 2017-5-14 14:17
大家一起开心!很高兴认识你们!

不是活动,估计一直听不见你的声音了。。。活动真好。。。{:1_630:}

踏浪的作品读来别有情致,亦新的声音也是温暖与真实,还有北方人浓厚的意韵。:victory

又朗诵了一个。真好。越来越棒了。声音蛮好听,很适合诵读,多练练哈,下次适合端一点{:1_627:},语调起伏大点。当然,已经很棒了。