九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我爱朗读】母亲节献礼 我心中的母爱

母亲节献礼  我心中的母爱
文字:网络
朗读:白云&雨淼
------------------------------
白云:
母爱如一碗温暖的汤
暖暖的流经我的心里

雨淼:
母爱是一本书
厚厚的,有着温暖的体温

白云:
她让我在知识的海洋遨游阅览
任我翻看每一页每一篇

雨淼:
是她让我学会一字一词

合:这就是母爱

----------------------------

白云:
母爱是大树
我是一棵无人知道的小草

雨淼:
当暴风雨来临的时候
你勇敢的面对
让我在你的怀抱里安然成长

白云:
当春风吹拂时,又是你
让我喝到甘甜的雨露

雨淼:你帮我遮风
白云:你帮我挡雨

合:这就是母爱

------------------------------

雨淼:
母爱是一把花雨伞
下雨了,我打着你
在雨中,欢乐的嬉戏

白云:
母爱是唠叨
每当我走出家门,你就会唠叨上几句
叫我小心一点

雨淼:
母爱是园丁
我是一朵小小的花
你每天为我除草为我加水

白云:
母爱是引领我航行的舵手
让我徜徉在知识的海洋
从无知走到成熟

雨淼:
母爱是红蜡烛
默默的燃烧着自己
点亮了我的心灵

合:
妈妈,今天是你的节日
是你,让我来到了这个世界,让我尝遍人间的温暖与幸福。
妈妈:节日快乐,我爱你!

评分

小调 + 36 很给力!
一品香菊 + 200 赞一个!
岚枫 + 40 祝福母亲节快乐
轻舟踏浪 + 50 鱼苗挺像样,白云挺投入
亦新 + 13 赞一个!
潋澜海澈 + 60 很给力!
白云千载 + 60 妈妈,节日快乐!

今天是正日子,祝福所有为人母的妈妈们,节日快乐!{:1_636:}

开始数萝卜,说说喜欢这篇文字的原因。。。:a038

------------------------------------------------------------------------------

1.今天读这一段,不仅仅是为了活动来的,更是因为我要读,我想读!
我想读出千千万万儿女的心声,献上自己最真挚的祝福,感谢母亲赋予我们的生命,感恩这份人间至真至纯至爱的亲情。

2.五月一到,我就开始寻思读一篇关于母亲节的文字。陆陆续续找了几次,都没找到自己满意的。
前天,无意看到这篇诗歌,眼前一亮,诗歌写得真实具体,质朴亲切,简单美好。
我总觉得,直白的,往往也是最直抵人心的。那么,就她了。

3.为了便于朗读,我把原文进行了整理、修改,并把时间控制在3分钟左右。
我喜欢三分钟的时差,不长不短,不疲不乏,意气风发又意犹未尽,一切都刚刚好。

4.做好这一切后,交给我娘子过目,她点头微笑。在读的过程中,她又改动了点,一下使文字更加饱满丰盈起来。
很喜欢这样的合作互助,有你,真好!

其实,说来说去,只一句话:"感恩母爱,为母亲节献上最温馨的祝福,祝天下所有母亲,节日快乐,幸福 安康”!

评分

轻舟踏浪 + 50 感受到你们的用心
白云千载 + 60 真心真意这一刻

沙发非我莫属

今天是正日子,和我家阿哥一起祝福所有为人母的妈妈们,节日快乐!幸福安康!

白云千载 发表于 2017-5-14 09:36
今天是正日子,和我家阿哥一起祝福所有为人母的妈妈们,节日快乐!幸福安康!

呵呵,我跟着你读的,我明显底气不足哇。。。忽高忽低的找不到调。。。:a011

沙发非你莫属!娘子,节日快乐!!

珠联璧合的朗诵作品,你们好棒,送给天下所有的母亲,愿节日快乐,幸福安康!

珠联璧合的朗诵作品,你们好棒,送给天下所有的母亲,愿节日快乐,幸福安康!

评分

雨淼 + 60 节日快乐!

雨淼 发表于 2017-5-14 09:41
沙发非你莫属!娘子,节日快乐!!

阿哥,我们都开心快乐!一起。。。

评分

雨淼 + 60 快乐相随,开心相伴!

母爱无言,如船一样的庞大,载着我们行驶在人生轨迹之中;母爱如水,似水般的温柔,轻盈透彻;母爱如火,似火般的炙热,燃烧着我们每一个人的心坎;母爱无声,却能滋润着我们每一个人的心灵,一句简单的问候,却给了我们无限的快乐和幸福。
一路走来都离不开你的关心呵护和叮咛,今天我只想对你说妈妈我爱你,母亲节快乐!

神采飞扬  发表于 2017-5-14 10:25

评分

雨淼 + 60 平凡而又伟大的母爱!