九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我爱朗读】《其实我们从未相逢》之一:羞愧

朋友,你好!
我是鱼苗,今天我为你读的是-------
诗人玉上烟的作品《其实我们从未相逢》之一:羞愧

一个人的孤独,和一棵草没什么不同
当一些事物渐次远去
风吹草动,我相信草是真实的,风是虚无的
除了干些虚无的事情
我们还必须接受尘土,阴影,宏大的雨水
令人羞愧的是,泥沙俱下的日子
我仍幻想着两间草房,三亩水田,微风细雨
没完没了的爱

评分

一品香菊 + 100 赞一个!
岚枫 + 40 很给力!
亦新 + 15 很给力!
小调 + 36 很给力!
白云千载 + 60 真好听
蝶小洛 + 40 赞一个!

我习惯在睡前听一段朗诵。
就在某一个午夜,诗人玉上烟的这首“羞愧”,飘了过来。
那天晚上听了多少遍,我已不记得了,只知道事情过去两三年,有时候我一个人走在路上,竟然会轻声念起某一句,或某两句......

我喜欢这样感性又理性的文字-----------
风,难以捉摸。时而温暖清新,时而阴冷混浊。如同我们的生活阴晴不定,变化莫测。
甚至有时候,我们自己就是风,有些事是因我们而起。我们要去承受,我们要去忍耐。

繁华尘世间,有尘土飘落肩上,有阴影遮挡阳光,有环境的优胜劣汰。于小草而言,这些也都是必须接受的。
即便,在有风雨交加的夜晚,在那泥沙俱下的日子,我们依然要精心呵护自己的心房,默默地灌溉内心深处的田园,追寻着一份淡淡绵绵的爱。

让我们一起守护生活里那份简单而浪漫的情怀,请和真实的自己相逢吧......

有才  发表于 2017-5-14 10:45

评分

小调 + 36 很给力!
白云千载 + 60 有所思有所悟
蝶小洛 + 40 赞一个!

淼淼听的是《为你读诗》吧。。。

两间草房,三亩水田,微风细雨
没完没了的爱

岁月极美。。。

蝶小洛 发表于 2017-5-13 13:30
淼淼听的是《为你读诗》吧。。。

两间草房,三亩水田,微风细雨

是的啊。。。我知道自己读不好,可很喜欢读,尤其喜欢听别人读。。。
我不是为了参加活动挣钱的,我就是玩。。。{:1_639:}{:1_649:}

雨淼 发表于 2017-5-13 13:32
是的啊。。。我知道自己读不好,可很喜欢读,尤其喜欢听别人读。。。
我不是为了参加活动挣钱的,我就是 ...

我也喜欢听。你读得也不错了,普通话再加强下就完美了。。。

蝶小洛 发表于 2017-5-13 13:35
我也喜欢听。你读得也不错了,普通话再加强下就完美了。。。

这个好难,我一想着前鼻音后鼻音,就找不到读的调了,极其的不自然。。。没办法,干脆按自己的来。。。

呵呵,我也经常睡前听,,。
你就多读点嘛,免得我费事再去听别人的。。。

呵呵,我也经常睡前听,,。
你就多读点嘛,免得我费事再去听别人的。。。

好听,真好听呢,别老对自己要求那么高,你已经很棒了。。。

诗意浓浓的朗诵,就像风吹动草,就像草感知风,我更相信草和风的互动也是真实的。这样的朗诵轻轻柔柔的,能安抚疲惫的心灵,淳朴的语言风格。:victory