九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 云衣山人

[原创] 散文:一泡好茶

慕林 发表于 2017-5-6 21:20
云衣对茶就是精通,我也有个开茶庄的朋友,自己也喜欢听一档品茶聊茶的电台节目,只是自己却不能多喝茶,每 ...

你来过了,我也就放心地去玩其他事啦!

喝茶是这样的。开始喝,尤其晚上是很容易失眠,再就是临时换一种茶喝,也容易失眠。
解决办法,就是你失你的眠,我喝我的茶,大致一个晚上或两个晚上就好了。
我现在是睡觉前,一定得泡壶浓茶喝,之后才能睡舒服觉。不然干巴巴地睡不踏实。
有时换泡茶喝,也会兴奋一夜不睡的。大致凌晨五点多差不多可以睡着了。

倒是注意不要空腹喝,一是伤胃,二是醉茶,三是绿茶空腹喝还容易便秘。

好了,说正事了。
一把伞,一泡茶,这两篇是进步了还是退步了?
因为我写着,感觉不是很舒服。
问题出在哪里?希望给予指教~~~

由七子茶饼的经历折射出人生大道理,最后一段将文字升华,画龙点睛。

人生如茶,茶如人生,被你诠释的淋漓尽致,只有真正品过茶的人才会有如此细腻深刻的体会吧~

一品香菊 发表于 2017-5-7 09:09
人生如茶,茶如人生,被你诠释的淋漓尽致,只有真正品过茶的人才会有如此细腻深刻的体会吧~

谢谢香菊点评。是茶上的一次朋友交往,近日整理出来,实在不是很好。
也思想过,正因为不是很好,有你这样的大师前辈指导,我才会进步。
茅塞顿开。这成语我领教过的。
再谢你,周天为我点评。

云衣山人 发表于 2017-5-7 12:05
谢谢香菊点评。是茶上的一次朋友交往,近日整理出来,实在不是很好。
也思想过,正因为不是很好,有你这 ...

哎呀呀,你写的很好,我是很虔诚的进来学习的,我也不是什么大师,只是学生~

云衣山人 发表于 2017-5-6 23:35
你来过了,我也就放心地去玩其他事啦!

喝茶是这样的。开始喝,尤其晚上是很容易失眠,再就是临时换一 ...

这两篇散文我看是没有缺点的,有记事有说理,而且能托物言志,议论的部分恰到好处。这两篇都是散文的精品,坚持这样写下去,对自己有信心,你已经写得挺好了。:victory

至于创作时候的纠结,只是我们想得过于完美,理想和现实的差距,文字也是有限的,有时候的感觉我们不可能用文字表达出来。假如你没吃过梨,我不能用文字告诉你吃梨是什么感觉,创作就是这么一个令人挫折又令人产生成就感的事情。假如你某天再读自己的散文,你肯定会说:写得还不赖。:handshake

观云 发表于 2017-5-6 19:48
吃完饭上来,就看到云衣的"作业"

现在最想喝一泡好茶

云儿,喝茶是心境吧,云衣对茶挺有研究的{:1_650:}

一箱茶叶的经历,让你看懂了人生,也修炼出更深远的道理。
人生如一壶茶,泡成什么茶色,要根据自己的茶艺水平,整个过程很关键,就同我们走过的路,一样的路好多人走出不一样的结局来。
生活中处处有茶艺,泡茶,看心境,淡漠深远泡出来的茶是可以入心的{:1_650:}

这就是所谓的茶缘吧,因误会而成就了一段美好的过往
都说,岁月鎏金,而茶的香醇,是来自时间的转换
普洱茶有着岁月的味道,沧桑而甜美
一如你们的故事,那年也许是阴差阳错,也许是与茶的未知相遇
终究在成熟的年纪,一起分享了老茶的味道
没有错过,就好

一品香菊 发表于 2017-5-7 12:45
哎呀呀,你写的很好,我是很虔诚的进来学习的,我也不是什么大师,只是学生~

还是要帮我批改下下