九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 醉客老唐

[原创] 【醉言醉语】回家的日子

白云千载 发表于 2017-5-8 10:53
哈哈,白云就这点优点了,悠悠自在。。。问候唐哥!

这不是一般人能有的优点,自在已经快成了奢侈品,如你般享受的人不多。
长留自在心
云游知何处

醉客老唐 发表于 2017-5-9 09:00
想着念着,叶落归根。
有时候想念就是药,能治心里的荒芜。

这话说的好,想念也是药,如果心底没有了寄托,真的是荒芜成草

回家,就是远离城市噪杂,放下职场心计,回归到淳朴而宁静的时光里,尽情享受乡情亲情,重温过去那些生活细节。
有家可回是最开心的,家乡门前有亲人迎候是最幸福的。
读你的文章,除去享受外,心无处适从。

静水蓝蝶 发表于 2017-5-9 09:19
这话说的好,想念也是药,如果心底没有了寄托,真的是荒芜成草

只要心不荒芜,那这世界就多彩的,生活就是快乐的。{:7_953:}

云衣山人 发表于 2017-5-10 00:20
回家,就是远离城市噪杂,放下职场心计,回归到淳朴而宁静的时光里,尽情享受乡情亲情,重温过去那些生活细 ...

心,不管放逐多远,总有一份牵挂。有时那牵挂很具体,有时又很抽象,但只要牵挂在,心就不再流浪。
回家的感觉就是简单和放下,简单到可以什么都不想什么都不做,放下一切尘俗里的欲望,活出一种精神寄托。

醉客老唐 发表于 2017-5-8 09:58
听这口音,是北方人,小萝卜菜是也。

嗯嗯,我们这里说,我在关里,你在关外

菊小影 发表于 2017-5-10 15:49
嗯嗯,我们这里说,我在关里,你在关外

一关之隔的邻居,你在关里,我在关外。
醉言醉语的九月,你是阳光,我是秋色。
字里行间的交流,你有温暖,我在享受。

醉客老唐 发表于 2017-5-10 10:12
心,不管放逐多远,总有一份牵挂。有时那牵挂很具体,有时又很抽象,但只要牵挂在,心就不再流浪。
回家 ...

好羡慕前辈啊

醉客老唐 发表于 2017-5-10 10:09
只要心不荒芜,那这世界就多彩的,生活就是快乐的。

是的,快乐不快乐决定自己的心态{:1_650:}