九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 醉客老唐

[原创] 【醉言醉语】回家的日子

雨淼 发表于 2017-5-4 16:14
你的文字总是能勾起一些久远的回忆。。。我记得我哥哥的同学说过一句话:“我要是毛主席就好了,天天吃油粑 ...

回忆可以久远,现实却在眼前。当城市的喧嚣已经让人无法安静,回忆便成了幸福。曾经的过往,原来一切那么美好。

问候唐哥,新周愉快!{:1_650:}

雨淼 发表于 2017-5-4 16:17
其实吧,说是说,感慨是感慨。。。叫你再走一遍。。。依然是在一片乡土里,种下一个梦的种子,长出一双翅膀 ...

说得没错,人都是在经历 里认知。在农村的时候无限向往城市,在城市久了又无限向往农村,这是一种悖论,更是人性的矛盾,因为有了这样的矛盾才让人的心有了起伏,让人的感情生出辗转,否则人活着当无趣可言。

评分

雨淼 + 12 很给力!

慕林 发表于 2017-5-4 19:09
这样的文字接地气,久居城市的樊笼之中,不由觉得倦怠和压抑,回到那个山高云淡的小山村,放松绷紧的心情, ...

生命走向成熟的时候,总会有心灵的回归,而这种回归往往建立在回忆的基础上。
少了深度的呱噪,无异于坐井观天,而有了感情的审视,才有生命的对照和比较。

静水蓝蝶 发表于 2017-5-5 08:36
乡情,扯不断的牵挂,熟悉的乡音勾起多少回忆似水

流年是一把把刀,砍落了生命的索,也斩断了回程的桥。
走出去的故乡,剪影成身后的背景,无论多远,都在心里定格。

竹溪兰亭 发表于 2017-5-5 15:59
这种日子多好,多温馨!我就向往这样的生活!

有向往就去实践,只要走近,就会有不一样的发现。生活不在想象之中,却在感性之外。

白云千载 发表于 2017-5-8 10:02
问候唐哥,新周愉快!

新周愉快,白云一片,悠悠自在。

醉客老唐 发表于 2017-5-8 10:09
流年是一把把刀,砍落了生命的索,也斩断了回程的桥。
走出去的故乡,剪影成身后的背景,无论多远,都在 ...

故乡是打在我们心底的烙印,怎么走也走不出的回望{:1_650:}

醉客老唐 发表于 2017-5-8 10:11
新周愉快,白云一片,悠悠自在。

哈哈,白云就这点优点了,悠悠自在。。。问候唐哥!{:1_650:}

静水蓝蝶 发表于 2017-5-8 10:11
故乡是打在我们心底的烙印,怎么走也走不出的回望

想着念着,叶落归根。
有时候想念就是药,能治心里的荒芜。