九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 绝情丹

[原创] 【杀手】

其实我也喜欢看侦破小说。。。有段时间专门看福尔摩斯的。。。试着也去搞侦破。。。

你不得了哇你。。。都会作案了,还是大案子。。。

这篇小说构思精妙。。。无论是人物的神态,心情,和背景,都渲染的很到位。。。语句精准,形象逼真。。。
让我们完全有理由相信,这是一个真实的故事。。。

一个职业杀手,用职业手法枪杀了心爱的女孩。之后那个女孩用自己的死,杀了职业杀手。
绝情丹的作品,首先有个场面问题,他不动声色地先造出一个势来,然后让男主角酷酷地展现出个性,一个杀手的个性。接着就开始矫情,爱呀情呀地让人们醉在其中,最后把这个漂亮的瓶子当你面摔碎。绝情丹真的够绝的。

我与绝情丹在某个部位被电击过,有过共同的刺激。
放假前一天,我走了三个小时路,不是锻炼也不是回家或赴宴。就是纯粹地想一个命题:我有个事想问佛。就是一个关于杀人故事的构想。
我谁都没说,甚至还没来得及问佛。绝情丹居然都写好了。
当然,我跟绝情丹的全然不一样。我是按照散文来想的。
好的是,绝情丹启发我许多。

我来抓杀人犯

对于写小说的人,我一向佩服,构思巧妙语言也有特点,尤其是这种侦破情节的,会有如临亲境的真实感

今天先看一。
经常看谍战片,打打杀杀看的比较多,杀手也见的不少。虽然受雇于人,但有些杀手也是有正义感的,有杀人原则和底线。如果杀了不该杀的人,内心会充满愧疚,正如文中的杀手。

然而一切终于在那个黄昏改变了,这让我不得不感叹命运的神秘。冥冥中一只看不见的巨手,把她——那个叫小眉的女孩儿带到了我的面前.

————最后一句埋下了伏笔,很期待小媚出现后发生了什么。。。。
空了继续读二。

这篇小说优秀的地方是它的构思,一个女人用自己的方式杀了他的仇人,女人杀人的原因是爱,女人杀人的方式也是爱。
第一篇介绍了自己杀手的身份以及对杀手的理解,他种下了一段仇恨,这也是他悲剧生涯的缘起。
第二和第三篇介绍了他与小眉的爱情,这将会是他人生的转折。
第四篇女人的杀人计划终于实现,她用爱报复了这段难解的仇恨。第五篇是说给读者的,将这篇精巧的构思展现于世,让一切大白,解释了小说的中心。
第六篇收尾,所有尘埃落定。
一句话,一个杀手杀害了他自己,这个过程却又是出人意料的曲折。{:7_925:}

一把雨伞牵了线儿,让杀手遇见了美女,爱的诱惑无法抗拒,杀手冰冷的心开始融化。
小眉,我咋感觉有点太主动甚至说不矜持呢,难道这是为故事发展埋下的伏笔?