九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 冷雪独行

[原创] 樱花雪若梦芬芳

静水蓝蝶 发表于 2017-5-2 07:54
冷雪,暮春了,这个春天很美好,快乐

只说,蝶在桃花香里飞,渐徘徊,蓝蓝远从风雨落,玉篆为蝶舞红尘◇

云衣山人 发表于 2017-5-2 23:04
这是我永远只能羡慕而无法做到的诗文。
要有古来诗歌的积淀,要有花、春、人之间情怀与抒发,要有独特的跳 ...

{:1_650:}云衣说,是先有诗还是先有文{:1_627:},俺看古人最浪最艳最野你看诗经,现在咱们写的多不窈窕,不敢异想天开,生活是个小窠臼,艺术是原始森林,跳踉篝火,你会有勇敢部落!

冷雪独行 发表于 2017-5-3 05:52
云衣说,是先有诗还是先有文,俺看古人最浪最艳最野你看诗经,现在咱们写的多不窈窕, ...

前两天,我们几个在吃烤猪排时,我用双手抓着吃,同桌有人说,这哥们吃东西不文明。我受到打击,我对文明产生了怀疑。
人类发展的越不像人类本身,就越文明吗?
为什么按部就班就文明,跟大多数不一样就不文明。
我过去削皮吃西瓜就受到老爸的痛打,至今耿耿于怀。

很多事情违心的虚伪的,孔子却让我们必须装出高大上,这就是文明,真的就是进步吗?
这就回到你的文章了。如果今天你写出一部诗经,也就在三流网站里冒个泡,被像我这样的二百五假迷三道地点评下下而已。
不是水平低了,是文风坏了。

主观瞎说,见谅啊!

冷雪独行 发表于 2017-5-3 05:45
只说,蝶在桃花香里飞,渐徘徊,蓝蓝远从风雨落,玉篆为蝶舞红尘◇

只说,飞过澄海后,萦弱的蝶翅合拢了时间的轮回

静水蓝蝶 发表于 2017-5-3 10:39
只说,飞过澄海后,萦弱的蝶翅合拢了时间的轮回

羸弱?

云衣山人 发表于 2017-5-3 09:02
前两天,我们几个在吃烤猪排时,我用双手抓着吃,同桌有人说,这哥们吃东西不文明。我受到打击,我对文明 ...

领教了,文字已不重要,儒雅也有颠覆,论花论酒论笑骂,做自己,但不能妄自菲薄,我是很欣赏云衣的坦率,今人未必如古人性情,能将忙事成闲事,不薄今人爱古人,这是尚古,关于沽酒任侠,自古也有,但不是儒家能表达,也被特判过假,这个新星球,首先该是求同存异,而后三立,文友之间,如你我有缘,必同呼啖炙,倩小儿沽三大白,五花马何用?邻座喷孑何谓?且干了此杯,快乐浮生一刹,再不谈经,应是快哉,至于文,亦是相由心生,亦在随时,投缘逢时,才有开心快乐,问候云衣,捧茶相敬,感谢一直的师友之谊。

冷雪独行 发表于 2017-5-3 16:02
领教了,文字已不重要,儒雅也有颠覆,论花论酒论笑骂,做自己,但不能妄自菲薄,我是很欣赏云衣的坦率, ...

藏龙卧虎这里。我对独行前辈刮目相待。古今博览,思想及文笔都是我学习榜样。
谢你能与小辈交流。以后还望多多指导!

云衣山人 发表于 2017-5-3 22:37
藏龙卧虎这里。我对独行前辈刮目相待。古今博览,思想及文笔都是我学习榜样。
谢你能与小辈交流。以后还 ...

太能熬夜了都,早点睡才更帅,一起共勉才是。谢谢云衣,春天,唱响希望!{:1_650:}{:1_650:}

冷雪独行 发表于 2017-5-3 22:43
太能熬夜了都,早点睡才更帅,一起共勉才是。谢谢云衣,春天,唱响希望!

谢!

你的文字总是那么的优美,每一个字都有其独特色彩与精准位置,漂亮!