九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 云衣山人

[原创] 散文:一把雨伞

绝情丹 发表于 2017-4-22 11:26
一把雨伞,宛若知心爱人,风雨相伴,一路相随,用它单薄的身躯,为我遮风挡雨,呵护温暖奔波的人生。
作者 ...

精彩评语,可惜我没有权限送积分,支持绝情丹。

云衣又出新作品了,你就是有用不尽的活力,每天都能熬夜,工作还不耽误,身体素质肯定杠杠滴。:a038

从一把老伞可以看出一个人的性格,那些相处久了的物件,渐渐生发了挥之不去的情感,想着它融入自己生活的点点滴滴,割舍不断一场场岁月的感情,希望它能陪着自己更久一些,甚至把它当做自己生活的一部分。:victory

你写散文本来就是一个高手,结果却表现的那么谦虚,还让我着实上了一当。当时还要向我请教,结果我还傻乎乎的给你讲写散文的道理,或许你早已经了然于胸。我的眼光没有错,你就是一个写散文难得的人才。:lol

慕林 发表于 2017-4-22 22:04
从一把老伞可以看出一个人的性格,那些相处久了的物件,渐渐生发了挥之不去的情感,想着它融入自己生活的点 ...

慕林老师,我看看你门大家都是人才,要不也收下我这个学生吧!可以吗?{:1_650:}

观云 发表于 2017-4-22 11:18
当然没有,一个早上都在弄音乐专辑。

我喜欢音乐,但是真的不懂。
前几年武警要创作一批歌,瞎编过歌词。后来戒了。
你专辑好了吗?想听。

哆来咪 发表于 2017-4-22 11:21
去夜店干嘛?和新,旧有啥关系?

跟他们说啊!有关系的,一切皆有可能。

哆来咪 发表于 2017-4-22 11:37
哈哈,你和真是个醉仙。。。

小时候忙着茁壮成长,就没好好注意过细节!

我都觉得你是呲着牙微笑着抒怀出这篇文字的。
哈。好玩。
不一定巨蟹座才如此。我不知道丢了多少吧伞了,唯有一把让我心里遗憾了好久,因为伞是好朋友送的。不过,无所谓了,人都能丢(丢过儿子两次)丢把伞之痛可以忽略不计了。

云衣山人 发表于 2017-4-23 20:14
我喜欢音乐,但是真的不懂。
前几年武警要创作一批歌,瞎编过歌词。后来戒了。
你专辑好了吗?想听。

音乐我也不懂,只是喜欢听,但喜欢听音质好的,所以买过许多正版cd。兴趣来了,就把cd里的音乐抓轨到电脑里,分享。(也准备戒买了)

慕林 发表于 2017-4-22 22:04
从一把老伞可以看出一个人的性格,那些相处久了的物件,渐渐生发了挥之不去的情感,想着它融入自己生活的点 ...

慕林啊,你永远都是我的老师,这个你是脱不了干系的。
我也就随便写写,原先写的只是搁在博客里自娱自乐,没人像样给你修改和建议。比如鸟的天堂就是最好例证,你的点评使我恍然大悟,我对自己一些过去东西进行检查,果然存在这个毛病。
还有,如果不是遇到你、不是你的支持鼓励,尤其是跟你的几次谈话,我不可能重拾这番手艺的。