九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 潋澜海澈

[翻唱] 年轻的白杨

潋澜海澈 发表于 2017-4-25 16:45
不唱这个,这个都唱过了

找唱歌好听的,我不行的。

潋澜海澈 发表于 2017-4-22 23:41
你没看新闻说92年以前的都是中年了吗?

世卫组织提出的年龄分段:44岁以下为青年人;45岁至59岁为中年人;60岁至74岁为年轻老年人;75岁至89岁为老年人,90岁以上为长寿老人。这5个年龄段的划分,把人的衰老期推迟了10年。

https://zhidao.baidu.com/question/1175340988812933899.html

慕林 发表于 2017-4-25 22:24
世卫组织提出的年龄分段:44岁以下为青年人;45岁至59岁为中年人;60岁至74岁为年轻老年人;75岁至89岁为 ...

这都是网友自己答的没事实没依据的 3c50a86450afac44e896f2278c013bfc.jpg

潋澜海澈 发表于 2017-4-26 08:28
这都是网友自己答的没事实没依据的

我承认百度知道的那个说法没有权威性,但是新浪微博“联合国”的用户名可信度更低,联合国会选择一个国家的微博作为发言平台吗?联合国有自己的权威网站,这个一看就是网友冒名注册的,图片也是自己P的。大V验证也是容易通过的,只要是实名身份就行,这种抢注在新浪太常见了。

现在我找到一个相对权威一些的帖子,搜狐新闻的公众平台,这种说法在别处也非常多,应该是权威的说法,可信度还是比较高的。

该规定将人的一生分为五个年龄段  

未成年人:0至17岁;

青年人: 18岁至65岁;
  中年人: 66岁至79岁;
  老年人: 80岁至99岁;
  长寿老人:100岁以上。

http://mt.sohu.com/20160701/n457332420.shtml

慕林 发表于 2017-4-26 21:32
我承认百度知道的那个说法没有权威性,但是新浪微博“联合国”的用户名可信度更低,联合国会选择一个国家 ...

你觉得这靠谱吗?65岁都算青年难道孙子和爷爷属于一个年龄段的人?

潋澜海澈 发表于 2017-4-27 08:01
你觉得这靠谱吗?65岁都算青年难道孙子和爷爷属于一个年龄段的人?

靠谱不靠谱不是问题的关键,关键这是联合国正式的说法,它想表示人们寿命的延长,人们对社会贡献的增多。其实我还是觉得我一开始发的网友总结的,18-44岁为青年人更为合理,反正92年的是中年人怎么说也不合理,比联合国的划分还不靠谱。