九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 三求斋

[诗词] 【跟风落花】蝶恋花(秋)木叶萧萧秋色綰

清夜天街似水溅,银汉双星,银汉双星炫。
灵鹊虹桥连两岸,人间堪羡千年恋。
木叶萧萧秋色綰,轻抚银筝,轻抚银筝慢。
窗外梧桐任雨卷,诗思袅袅入霄汉。
=== 有好几个韵字,平时我是不太敢用的,先生用的恰到好处,赞

皓月中天光漫漫,桂影梳云,桂影梳云幔。
蟾殿嫦娥空忆念,人间情侣相依恋。
离别长长相聚短,鸿雁音书,鸿雁音书断。
木叶萧萧秋色綰,银筝暗送幽思远。
=== 堆絮体,反复吟咏,越读越有味道呢,,,

清夜天街似水溅,银汉双星,银汉双星炫。
灵鹊虹桥连两岸,人间堪羡千年恋。
木叶萧萧秋色綰,轻抚银筝,轻抚银筝慢。
窗外梧桐任雨卷,诗思袅袅入霄汉。
=== 有好几个韵字,平时我是不太敢用的,先生用的恰到好处,赞

先生辛苦了,还差一个冬季,白雪飘飘梅韵遣。。。
然后想和先生一起写沁园春春夏秋冬呢,春咱们已经完成了。。。
不知先生有时间没

白云千载 发表于 2017-4-24 15:50
木叶萧萧秋色綰,遥望飞鸿,遥望飞鸿远。
碧水盈盈苍苇漫,青山隐隐暮云卷。
万里乡关空眷念,落笔芸笺, ...

白云,晚上好。
近来,思维迟钝。老是写不出来。还请原谅。
谢谢光临,雅赏{:1_650:}

白云千载 发表于 2017-4-24 15:51

湛湛蓝天飞鸟旋,一树丹枫,一树丹枫炫。
木叶萧萧秋色綰,归鸿渺渺落霞焕。

白云,晚上好。
谢谢光临,雅赏{:1_650:}

白云千载 发表于 2017-4-24 15:53
先生辛苦了,还差一个冬季,白雪飘飘梅韵遣。。。
然后想和先生一起写沁园春春夏秋冬呢,春咱们已经完成了 ...

我这也是被逼的,跟在后面老追不上。这不,冬还没有影呢。
你们能不能慢一点?{:1_650:}
争取快一点吧。

三求斋 发表于 2017-4-24 22:23
白云,晚上好。
谢谢光临,雅赏

先生这话是咋说的,咋这么客气呢
我不该催您的,没事,慢慢写,我等您。。{:1_650:}

三求斋 发表于 2017-4-24 22:36
你们能不能慢一点?
争取快一点吧 ...

写字很辛苦,您不用急,等您呢,千万别急哈,写出好字才是最终目的!
敬茶!先生辛苦了!{:1_650:}

三求斋 发表于 2017-4-24 22:36
你们能不能慢一点?
争取快一点吧 ...

知道您忙呢,时间紧,但是不急哈,真的不急
反正就是大家一起写字玩,也不是什么大事,开心就好!