九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖同图粘续剧〗一张泛黄的照片

登录/注册后可看大图

“小林子,快来~”妻又在书房喊到,“怎么了,大呼小叫的,一点都不淑女。”小林子手里拿着炒勺跑过来,女儿也丢下玩具跑过来,边跑边说:“妈妈,是不是又发现新大陆了?爸爸又该讲故事了吧?”随即诡秘地冲小林子挤挤眼睛。

只见妻正端详着一张照片,见他们过来,小声嘟囔到:“这是谁的背影?真好看。”随手把照片交给小林子,并用询问的目光等待着答案。小林子接过照片,仔细端详一会儿,突然问到:“你在哪儿翻出来的?”“平凡的世界书里夹着的。”妻把女儿搂在怀里,望着窗外。

“爸爸,这是你前女友吗?”“别添乱,快去写作业。”女儿撅起小嘴,不情愿地回到了自己房间。

“这是我武汉的表妹,那年冬天来北京参加专业考试,住在我家,刚好赶上下雪,你也知道,武汉很少下雪,所以她开心的不得了,摆出各种姿势让我给拍照,当时还是需要胶卷的相机,拍满胶卷后送到照相馆洗照片,没等到照片出来她就回去了。在给她寄照片时我特意留下这张背影做纪念”

妻没有说话,安静地看着小林子,仿佛在目测故事的可信度,这样看了几分钟,看的小林子心里发毛,想用另一种方式来让妻相信自己。于是,他拿出手机,在电话联系人里找到了标注表妹的电话号码,拨过去,叮铃铃响半天,终于传出一句标准的普通话“此号码为空号。”妻站起来,面无表情地说“用空号码糊弄人,有意思吗?”“她换了号码都没告诉我,还能有啥意思?”

“她是不是你暗恋的女孩儿?”妻胆战心惊地问,她都不晓得自己想要什么样答案。“这真是我表妹。我就暗恋一个谢丽,第一集就被你给挖出来了,在你面前我没秘密可言。”

妻,送他俩白眼,露出两个酒窝,继续干活。

评分

云衣山人 + 36 不错的构思,很好的结尾
跳跳虎 + 60 生活气氛浓郁
白云千载 + 60 很给力!
小调 + 36 很给力!

小林子,有么有这事?

忽悠,接着忽悠,树上骑个猴,树下一个猴,有可能是两个猴,也有可能是八个猴。本山大叔没把你收为徒弟,那是他一生最大的失误。
上次是小笨熊,这次是背影照片,你故事情节还是挺丰富的,我都有些期待着第三集连续剧了。现在都不叫“香菊瞎编”了,直接叫曝光小林子,你比福尔摩斯还摩斯,香菊维奇洛娃。

慕林 发表于 2017-4-20 22:13
忽悠,接着忽悠,树上骑个猴,树下一个猴,有可能是两个猴,也有可能是八个猴。本山大叔没把你收为徒弟,那 ...

手机加不上图片,反正还是同图那里的图片。
必须把你忽悠成名人~

忽悠,接着忽悠,树上骑个猴,树下一个猴,有可能是两个猴,也有可能是八个猴。本山大叔没把你收为徒弟,那 ...

哈,第三集都期待上了?人怕出名猪怕壮,急个啥嘛~

是忽悠吗,看着很像真的啊?

白云千载 发表于 2017-4-21 09:07

其实是真的,小林子不好意思承认

一品香菊 发表于 2017-4-20 22:17
手机加不上图片,反正还是同图那里的图片。
必须把你忽悠成名人~

居然是这张照片,我这次记住你了(狠狠地咬咬牙)。:lol

白云千载 发表于 2017-4-21 09:07

那是大妈,像表妹吗?

菊,我发现你干啥像啥,摄影,编故事,做美食,都很像那回事嘿嘿!