九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 雨淼

[原创] 【毒的诱惑】夹竹桃,断肠散,绝情丹

白云千载 发表于 2017-4-20 21:16
绝情丹最好多情即无情,无情便是最毒。。。
尤其喜欢结句,遐思无限,怜惜至深。。。

娘子,没你的鼓舞,我哪敢写啊。。。{:1_645:}

白云千载 发表于 2017-4-20 21:13
三种最有魅惑力的毒,谁读谁上瘾。。。

在你身上学到了很多。。。你的文字对我影响很大。。。你的温婉和优雅是从心里绽放出来的。。。你全身宝,跟你打交道一切都在提高。。。

姐姐, 这几天学校活动多,我天天跟着跑,趁这会没事上来看看,下节课我还要去跟着合唱比赛{:1_648:}

雨淼 发表于 2017-4-20 21:22
娘子,没你的鼓舞,我哪敢写啊。。。

你本来就很棒,所以我才会喜欢你啊,自信点哈,你无人能敌

在所有众说纷纭的传说里
我是一朵邪恶的毒

一夜东风。所有的花都笑了
我,躲在阳光背后
简单的心,你知不知道

妖娆的蕊,迎风纳雨
绾成一枚圣洁的心印
你若懂,请给我一个拥抱

我也有三分柔肠,七寸软肋
你若有意,请骑着那只顽皮的蜗牛
爬上翠绿的藤蔓,与我相遇

——
这是一朵在世人眼中,邪恶的花,它有着美丽的蕊,有着诱惑的香,可是拆开这些表面的认识,它其实也有一个渴望爱与被爱的内心,所有的花朵都在春天中怒放,而只有它,远离了繁华,躲进一个无人的角落去阪单赏春,因为它是毒,但同时也有柔肠和思念,若,你懂,请以真心靠近。

这一段以自述的方式写出夹竹桃的自白,内心也有清澈,是毒也是药,看你如何去对待

看着这些文字,心里柔柔的感动。爱是一场执念的虚妄。谁也逃不过心湖漾起的微澜,若爱了,便是全力以赴。

⑤ 断肠散

相见的时光,总是匆忙
凝视的眸子,总有纠结
繁华的惆怅,单薄的忧伤
如一叶飘零,逐渐绝望

是不是人不在天涯
就不会断肠?

其实我知道,你在等什么
等一个首肯的笑,或
低低的答

四月春好,而我
给不了你想要的春天
于是我不说话,也不再想你
和着疼痛,饮尽百花荼蘼

然后,看着你和春天
一晃而过
将自己埋在一地残红里
化作一粒微尘,落入你的窗前

——
断肠散,开始时候的自问自答,是不是人不在天涯,就不会断肠,也许是,也许不是,如果在身边不能相爱,也是断肠吧,而离别将断肠的理由明朗化,最后两段,写的很凄美,也是全诗的亮点,诗意出新,用句上看似轻轻,而哀伤到骨子里的无奈却那样明显,诗歌的用句有时候一句话,就能将坚硬的看客心柔软

⑥绝情丹

给我一个春天,请再给我一次相遇。
让我记住你的每一声心跳,记住
你被风吹乱的头发,和桃花的笑

一些誓言燃起,一些誓言熄灭
千帆过尽,只留下一江烟雨
和无奈的愁绪

请再给我一次,最后一次
没有了春天,只要有你
没有了你,只要有回忆

岁月是一颗美味的绝情丹
我用忘情水慢慢咽下
而后就成了一个会说话的哑巴
想你的时候,就和自己说话
自己问,自己答

——
给我一个春天, 一次相遇,这两句写出一个女子的情感和思念的神伤,这一首写的极其哀伤,我甚至能感觉到女子脸上的忧伤慢慢爬上眼角,然后有泪滑落,打湿一颗春夜的心,结尾很出彩,:绝情,忘情,然后成了会说话的哑巴“会说话,而话里却没有了温情,温度,这一句将全诗推向高潮,结的非常的妙,非常的好。

姐姐的诗歌没有技巧,却全诗都用一种自己的语言将题目的内涵点明,以那种真的投入的情感烘托出要表达的内心,每一首你都细心推敲了,给题目一个规划,想要表达什么,怎么去下手,去营造这样的意境和氛围,写的好

静水蓝蝶 发表于 2017-4-21 08:38
姐姐, 这几天学校活动多,我天天跟着跑,趁这会没事上来看看,下节课我还要去跟着合唱比赛

嗯,安心忙。。。你没来肯定是一点空都没了。。。

白云千载 发表于 2017-4-21 08:46
你本来就很棒,所以我才会喜欢你啊,自信点哈,你无人能敌

切。。。你才无人能及。。。{:1_628:}我服。。。