九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖

是不是傻?女子担心救火会收费 不敢打119

寻梦人 发表于 2017-4-18 22:35
哦,我也以为要钱的?

原来咁多人以为啊{:7_957:}

男子连打255个110边哭边说 接警员内心是崩溃的

社会万象钱江晚报2017-04-27 00:52

(原标题:萧山一男子连着打了255个110,还边哭边说……接警员内心几乎是崩溃的!)

报警求送早饭,报警求送厕纸,报警求到阴沟里捞东西……

登录/注册后可看大图

萧山110指挥中心的接警员表示,一天里要接到各种各样的奇葩电话,但这些都不算什么!最近有一位萧山男子打进110,愣是要给接警的*姐讲故事,一讲还上瘾了!连着打了255个电话!求算该*姐的心里阴影面积……

登录/注册后可看大图

网络配图

二零一六我来了 发表于 2017-4-28 13:39
男子连打255个110边哭边说 接警员内心是崩溃的

社会万象钱江晚报2017-04-27 00:52

事情是这样的,4月20日晚上,萧山110指挥中心接到这名男子的求助电话。

他说自己想去医院看妈妈,身上没钱就来到ATM机想取款,可是自己不识字,就麻烦旁边人帮他把卡放进去,没想到现在取不出来了……

说着说着,他还哭了起来。

接警员了解情况后,立即联系了新街派出所。五分钟后,派出所派人赶到现场,发现银行里只有一个男子坐在地上。

民警一靠近他就闻到一股酒味,而男子还在喃喃自语,说话已经语无伦次了。

民警劝他暂时先回家,和他说,大兄弟啊,别担心,明天起来去银行补张卡就可以啦。

男子有些清醒了,听完民警一席话,点头同意后离开了。

可没想到,事情还没完……

凌晨时分,110指挥中心电话响起,“您好,110”“我想问一下,我的名字是XXX”……听到这里,接警*姐眉头一皱,发现事情并不简单。

登录/注册后可看大图

二零一六我来了 发表于 2017-4-28 13:40
事情是这样的,4月20日晚上,萧山110指挥中心接到这名男子的求助电话。他说自己想去医院看妈妈,身上没钱 ...

好熟悉的名字……难道是那位喝过酒的男子?他又遇到什么事情了吗?

不过这次他来不是求助,是来给接警员说故事的。来听这段录音……

文字版:

*

我跟你讲杭州滨江区

她的联系电话和照片

我全部都有的

她是寡妇

就是说

我想诚心诚意做一个老婆

就想把她这个人搬搬掉。

所以我爱你

我疼你

我不喜欢骗人的

一就是一

二就是二

你要是不相信的话

你哪个地方都可以

我虽然是文盲不识字

一点文化都没有

我走到哪个地方

我没有文化不识字啊

我@#@又跑太多了

江苏@#¥%%&*

沙家浜

南京

无锡

这些地方

让我全……

我跑的太多太多了

你不是老家……还要找我麻烦

……

从结婚说到离婚,从江苏说沙家浜。

二零一六我来了 发表于 2017-4-28 13:40
好熟悉的名字……难道是那位喝过酒的男子?他又遇到什么事情了吗?不过这次他来不是求助,是来给接警员说 ...

而且这一聊还聊上瘾了,挂了又打,连续不停,一连打了255个电话!直到新街派出所民警到他家时,他居然还在打110,而且还边喝边打……

民警把他带回派出所,总算制止了“霸线”的行为。

后来男子彻底清醒过来了,告诉民警,几年前自己的老婆跑了,一直不开心,不开心就想喝酒,渐渐就有了酗酒的习惯。

4月20日夜里那天,他喝多了,就顺手打了个110,和接警员说说话,顿时觉得心里舒畅了,就忍不住一直想打。

登录/注册后可看大图

可是,他这边舒畅了,崩溃的不仅仅是接警员,还有多次出警的民警,以及怎么也打不进110的群众。

这种行为已经构成扰乱单位秩序。

目前,这名男子因无故拨打110报警电话,致使110报警服务台无法正常工作,萧山警方依法对其处以行政拘留7天。

警方也再次呼吁,请把110热线留给需要的人!让110热线发挥真正的作用!

法律链接

《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条有下列行为之一的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款——扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的。

寻梦人 发表于 2017-4-18 22:35
哦,我也以为要钱的?

解放军去救灾要钱吗?

冷凝菲 发表于 2017-4-29 18:45
解放军去救灾要钱吗?

解放军救灾不要钱。我知道。