九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[原创] 【毒的诱惑】夹竹桃,断肠散,绝情丹

亦新 发表于 2017-4-18 12:47
从我心到你心,也只七步之遥
情之最毒,不过肠断寸寸截截
水里的目光,来不及透明

江城子/苏轼
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
衩头凤/陆游
红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错、错、错。
春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫、莫、莫!

亦新 发表于 2017-4-18 12:49
多想,以你魂魄解我情毒,让这
一咏三叹的诗歌,再次勾兑出宠溺

江城子/苏轼
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
衩头凤/陆游
红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错、错、错。
春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫、莫、莫!

把娘子留到最后看。。。仔细品品。。。

◆ 夹竹桃
倔强的心,却悄悄滑出生命
以摄人魂魄的决绝,淡出尘埃
----------看到了夹竹桃的韧性和固守的坚持,突然想起了“海棠大鱼”,忍不住化身一条固执的鱼,逆着洋流,独自游到底。。。

◆ 断肠散---------慌乱的心跳,震落生锈的泪珠儿。。。(喜欢)
从我心到你心,也只七步之遥
情之最毒,不过肠断寸寸截截
水里的目光,来不及透明
风已吟唱着桃花落,闲池阁
明月夜,短松岗-----------------------------好一幅苍凉的景象。。。落地成埃。。。

用梵音点亮心灯,为套牢者解困
温馨的哀伤,此起彼伏
多想,以你魂魄解我情毒,让这
一咏三叹的诗歌,再次勾兑出宠溺
----------------这一段尤其好。。。如果爱是一把双刃剑,可不可以用我之爱化解我之疼。。。
如果真的有什么解药,还不如拥有一颗感恩的心,慈悲的念,在岁月的长河里,在光阴的路口,为你铺满有爱的花朵,在朝日夕阳下,哼唱一支支暖心的歌谣。。。

娘子写得好,我解读半天,不知咋表达我想说的话。。。
先到这里吧。。。今天监考起的早。。。我去趟一会,有些疲惫。。。

白云千载 发表于 2017-4-18 16:05
哈哈,怕了吧?那你就只远观。。。这样就安全了

个人觉得,夹竹桃不能近着细嗅。所以,文字也要服从自然规律。:L

白云千载 发表于 2017-4-18 16:08
桃花落,闲池阁,,,
明月夜,短松冈。。。
这两句是出自陆游和苏轼的名句,分别是两首怀念自己心爱女 ...

你不说我真不知道,哈哈{:1_650:}

白云千载 发表于 2017-4-18 16:18
江城子/苏轼十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 ...

这么认真贴了原出处原文。{:1_650:}

我认真学习了。