九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 轻舟踏浪

[诗词] 〖跟风落花〗轱辘蝶恋花◎白雪飘飘梅韵遣

轻舟踏浪 发表于 2017-4-16 22:33
小影,这句说得真实在,难得这么勤奋码字,最近是硬逼着自己写几句。

嗯嗯,我看这样挺好,省得大脑生锈。

轻舟踏浪 发表于 2017-4-16 22:39
我这冷,刚刷车预报下一周雨,高兴了还雨夹雪呢

哈,如果真的雨夹雪,那肯定是雪姑娘听到了你的呼唤,优雅滴和你去约会了~

轻舟踏浪 发表于 2017-4-16 22:39
我这冷,刚刷车预报下一周雨,高兴了还雨夹雪呢

哈,如果真的雨夹雪,那肯定是雪姑娘听到了你的呼唤,优雅滴和你去约会了~

岭上有梅,盛开于白雪飘飘时,一纸诗句就漫卷了时光。
轻拆开,有白色的雪花坠落眉间,合上,有一枝梅影倾斜了西窗。

小浪浪的古韵,遣词用句上颇有讲究,意境清新有内涵,写出的梅的风骨和优雅,清雅中有些许的感叹随一瓣梅花悠然落下

轻舟踏浪 发表于 2017-4-16 22:35
依依,快说哪句看傻滴,我给你解药。

你自己都中毒不浅了,解药还留着给我呐,赶紧滴,离七步倒只有2步了{:1_640:}

白雪飘飘梅韵遣。赋得冰心,字底幽香绾。倩影扶枝魂欲展。柔情唤取春风转。
-----------------还是喜欢春天