九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 客舍青青

[诗词] 〖跟风落花〗轱辘蝶恋花◎初夏清和芳草軟

雨淼 发表于 2017-4-15 20:41
青青好能写啊。。。跟着后面学习。。。感觉写得好精神啊。。。

雨淼早上好

白云千载 发表于 2017-4-15 22:54
初夏清和芳草軟, 湖底飞云,烟柳藏莺燕。华叶重将桑野扮,流年总有伊人念。
百丈流霞涂日晚,漏夜悠悠, ...

姐的建议很好,交与何方雁---------------不知让谁送去书信呢?表达了一腔愁绪和思之若渴
我觉得你我异曲同工,交与何时雁--------------不知何时才能送出这封信?也是表达了一腔愁绪和思之若渴
何时雁----有南飞雁和北归雁之别
何方雁----有秋离雁和春归雁之别。
这点区别似不影响表达词意,毕竟这词只是抒情,并未叙事,可不细微
个见。
谢谢姐姐指点,改成何方了

白云千载 发表于 2017-4-15 22:55
风过青山斜雨线,几片桃芳,遥衬千千畈。初夏清和芳草軟,鹅黄绿淡红弥漫。
步上江亭阶一半,几叶渔舟,翅 ...

谢谢姐姐雅评,似乎更清楚“铺排”的含义了

白云千载 发表于 2017-4-15 22:57
把盏邀风飘袂挽, 柳子朦朦,迷失离人眼。花世界中参一遍,菩提碧树长亭宴。
初夏清和芳草軟,姹紫嫣红,  ...

呵呵,是的,凑句,就没太顾及上下连贯,功夫浅呗,跟着亲姐多练~~
谢谢指教

白云千载 发表于 2017-4-15 22:58
虽是绕梁声亦慢,闭了痴心,闭了痴心叹。 一去八荒经浩瀚,不寻来岁秋霜栈。
莫看斯时花正炫,东兔西乌, ...

倚马红笺嫌字短-----------------临行在马旁仓促留书,此句的意思其实是直接连上片的,闭了痴心-----一去八荒-----倚马红笺,可是被东兔西乌句隔开。还是我铺排的不好!
以后多练。谢谢姐姐指教,上西瓜{:1_651:}

白云千载 发表于 2017-4-15 22:58
虽是绕梁声亦慢,闭了痴心,闭了痴心叹。 一去八荒经浩瀚,不寻来岁秋霜栈。
莫看斯时花正炫,东兔西乌, ...

倚马红笺句,应是“初夏清和芳草軟”,落下了,呵呵

白云千载 发表于 2017-4-15 22:59
青青,这次回帖,我特意说了点建议,希望你不要介意哦, 看着你写的越来越好心里真高兴呢
继续一起努力, ...

毫不介意,希望姐多多地说,我就多多地学{:1_627:}

青青作業完成及時,重點飄揚!!

這寫詞吧,就得多練,越練就越好!!

正如小白所說,再打磨打磨更好!