九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 客舍青青

[诗词] 〖跟风落花〗轱辘蝶恋花◎初夏清和芳草軟

一品香菊 发表于 2017-4-15 18:24
哈,妹妹,我属于上蹿下跳不着调,跟在我身后,地雷我先踩爆,确保妹妹畅通无阻~

哈,姐姐这样呵护着我,会不会把我宠坏呢?

心语若兰 发表于 2017-4-15 19:22
哈,姐姐这样呵护着我,会不会把我宠坏呢?

不会宠坏,只能越来越可爱~

青青好能写啊。。。跟着后面学习。。。感觉写得好精神啊。。。

初夏清和芳草軟, 湖底飞云,烟柳藏莺燕。华叶重将桑野扮,流年总有伊人念。
百丈流霞涂日晚,漏夜悠悠,盼眄朝阳灿。怀满柔思铺一案,彩笺交与何时雁?
结句不错,改为彩笺交与何方雁如何?个见
流年总有伊人念,好幸福的感觉呢,呵呵,正好引出下阕的相思。。。不错

风过青山斜雨线,几片桃芳,遥衬千千畈。初夏清和芳草軟,鹅黄绿淡红弥漫。
步上江亭阶一半,几叶渔舟,翅舞鱼凫鹳。只道他乡天地远,东风送有乡音见。
=== 起句不错耶,好生赞个!
上景下情,铺排有序,青青,加油, 真不错!

把盏邀风飘袂挽, 柳子朦朦,迷失离人眼。花世界中参一遍,菩提碧树长亭宴。
初夏清和芳草軟,姹紫嫣红, 岂若清欢伴。 走马天涯神未倦,九州路远知深浅。
=== 总体感觉不错,要注意上下句与前句要有连接性,

虽是绕梁声亦慢,闭了痴心,闭了痴心叹。 一去八荒经浩瀚,不寻来岁秋霜栈。
莫看斯时花正炫,东兔西乌,东兔西乌变。倚马红笺嫌字短,鞍桥插得玫瑰瓣。

亦,已?倚马红笺,感觉有点突兀,再想想,个见哈

青青,这次回帖,我特意说了点建议,希望你不要介意哦, 看着你写的越来越好心里真高兴呢
继续一起努力,加油哦!

一品香菊 发表于 2017-4-15 18:21
哈,一句亲姐,好温暖~

必须哒

心语若兰 发表于 2017-4-15 17:26
我又随楼上姐姐的脚步来了,貌似不怕陌生似的。

欢迎若兰临帖,经常来就熟悉啦