九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 太常引•春字吟 To:轻舟踏浪

太常引•春字吟
词/客舍青青

春风春雨望春神,春水涨春津,春日渡春云。暮春已,青君惜春。  
春花争艳,春禾碧染,春色复缤纷。春夜降春尘,拜春月,春宵摄魂。

评分

一品香菊 + 100 赞一个!
轻舟踏浪 + 50 越来越喜欢青青的文采
白云千载 + 60 赞一个!

浪哥总是亦庄亦谐,我就送你一庄一谐吧
庄送的是沁园春,谐就送太常引了。引来的不仅是一份开心,还是一份祝愿!

这么多的春,浪哥的春天就要来到了,不知他的小心脏有没有准备好,青青的词牌好幽默。:lol

客舍青青 发表于 2017-4-13 17:17
庄送的是沁园春,谐就送太常引了。引来的不仅是一份开心,还是一份 ...

你还真是喜欢他呢,这一庄一谐倒是蛮有新意的,青青用心了,先赏字去

春风春雨望春神,春水涨春津,春日渡春云。暮春已,青君惜春。  
春自嵌入的挺合体,意境也好

春花争艳,春禾碧染,春色复缤纷。春夜降春尘,拜春月,春宵摄魂。
=== 呵呵,这个结估计你哥看了得乐。。。
不知道这魂还在不在
青青小字挺流畅,心思比较巧呢,赞个!

青小宝,对舅舅是真不错,万分感动滴收下。最近青青学古韵热情高涨,字字句句渐入佳境。这是春风惹滴祸吗

客舍青青 发表于 2017-4-13 17:17
庄送的是沁园春,谐就送太常引了。引来的不仅是一份开心,还是一份 ...

青青,是个雅雅的诚诚的小朋友,说得很形象。老舅一贯号称正邪都凛然。玩啥力求酣畅,玩不好也瞎得瑟{:1_629:}

青青,老舅今儿个回家太晚,做个记号先睡觉,明天爬起来一句句看。{:1_626:}

白云千载 发表于 2017-4-13 21:33
你还真是喜欢他呢,这一庄一谐倒是蛮有新意的,青青用心了,先赏字去

从去年他N次说要陪我玩,一般说过就不知嘚瑟到哪里去了,又会突然冒出来又说陪我玩,夸几句,这不,消寒结束了,我倒要看看他跟不跟我玩,抑或忽悠?也未可知{:1_627:}