九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 醉客老唐

[原创] 【醉言醉语】普通家什

小调 发表于 2017-4-13 09:15
刷得真干净。我们家也有,盆沿上的米糊都抠不下来。

那就别抠了,给日子留下点纪念,或许有一天会变成文物。{:1_650:}

小调 发表于 2017-4-13 09:20
睹物思情。一个盛满了相思,一个盛满幸福。

老物件,虽不值钱,却是记忆的幸福。日子不会给生活留下快乐,但物件却承载着生活的快乐,不放弃就是守候,守候就是幸福。

白云千载 发表于 2017-4-13 10:06
朴实无华的文字,轻描淡写的诉说,却无处不透着情深意重
纯粹的心思纯粹的情感纯粹的爱恋,许就是幸福的根 ...

平常日子无须华丽,只要安心就好。对日子的诉说 ,就是享受生活的快乐,过去原来并不可怕 ,心在,日子也会为你等待。

观云 发表于 2017-4-13 10:26
看似普通,却一点也不普通。

实则普通,有着自我不普通的意义,当这种意义刻在了记忆中,幸福感就常常伴随。人生需要幸福,而幸福却不是想象,就在身边的普通里。
谢谢观云的光临。

醉客老唐 发表于 2017-4-13 10:58
平常日子无须华丽,只要安心就好。对日子的诉说 ,就是享受生活的快乐,过去原来并不可怕 ,心在,日子也 ...

妈呀, 你咋说啥都条条是道,点滴字句,总是切入关键点,厉害!佩服!

这篇帖子不得不加为精华,一个普通的物件,一生相伴的浓情,这样的帖子才是真真正正的精华,这也是岁月砥砺出的精品文字。:victory

这样的搪瓷盆我高中住宿的时候也有一个,那时饭盒老丢失,我干脆上市场买了个最普通的,像个小桶似的,想想那时候的饭量就可笑。
与其说它是一个普通的小盆,不如说它是你们感情的见证,从当初的一穷二白,到现在的生活宽裕,值钱的不知丢弃过多少,但是它们却数次搬家长久相伴,因为它们凝结着爱和情,凝结着一生相依的记忆。
许多时候让我们不舍得不是那些价值连城的事物,而是一段代表着流金岁月的难忘的往事。:victory

白云千载 发表于 2017-4-13 11:01
妈呀, 你咋说啥都条条是道,点滴字句,总是切入关键点,厉害!佩服!

有这么厉害嘛?我咋一点也没看出来呢,你是在夸我,我得低调,低调,再低调,不怕某些人笑话,就怕某些人打我。{:1_625:}

慕林 发表于 2017-4-13 22:07
这篇帖子不得不加为精华,一个普通的物件,一生相伴的浓情,这样的帖子才是真真正正的精华,这也是岁月砥砺 ...

慕版的评价有些过了,精不精华不重要,重要的是能有人看就行了。
对于一个爱好文字的人来说,每一篇每个字都如自己的孩子,即需要关怀,更需要呵护。

慕林 发表于 2017-4-13 22:15
这样的搪瓷盆我高中住宿的时候也有一个,那时饭盒老丢失,我干脆上市场买了个最普通的,像个小桶似的,想想 ...

人总是在这样的经历里长大,有时这样的长大过程可能坎坷,可能悲壮,可能曲折,可能失落,但每一段行走都具有里程碑的意义,因为时光不会再来,生命只是没有来回的单程票。留下的记忆可能在某一天遗忘,但只要有感情的寄托,就是不可多得的幸福。
物件是,人是,记忆也是。