九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 云衣山人

[原创] 随笔:记忆里的花鸟市场

慕林 发表于 2017-4-12 22:35
先占沙发,明天看帖回帖,看样子是有备而来,一定是写得挺好。

特意问候特使哈,我来了,你在哪里?哈哈,看看,还是我来的多吧{:1_650:}

云衣山人 发表于 2017-4-12 23:52
现在地方远了,很难走对路,少去了。
以前去玩,买100只麻雀放它们远飞。然后打电话给老娘,问她心口还 ...

有点任性的大男孩

白云千载 发表于 2017-4-13 10:10
随心随性的文字,最能打动人心,这也是我最需要学习的地方。。。
生活的点滴,无不在文字里渗透着点滴感悟 ...

白云的文字很美的,是你美的风格。万不敢像我这样土土的说琐事。
谢你临帖哦!

小调 发表于 2017-4-13 09:21
卡位,去接杯水

小调卡住什么了?是接水往帖子里灌吗?

山人一开篇的观点就很有意思,也很赞同。。。

用一句话说,一般不要轻易改变习惯,总会有一些意外的冲突。。。就像工作有时不要调动一样,总是觉得过去的哪里原来好自在。。。

热闹的花鸟鱼虫市场同样承载着热闹的记忆,从你对其中的事物了如指掌,可见你喜欢经常徜徉其中,享受其中浓浓的生活气息。
细腻的叙述中饱含着对它的喜爱,好像说起来滔滔不绝、兴致勃勃的兴奋样子,你们就像老朋友一样分外熟悉。一个市场反应一座城市的风土人情,休闲的、乐观的、积极的、优雅的,一切的一切都在讲述这座城市的鲜活故事,多年以后再次回忆起它的模样还是当初浓郁的滋味。:victory

在你眼里,看到了从前的花鸟市场很繁华,很壮观。。。有一种进去就到了天堂的感觉,即便熙熙攘攘又如何。。。

我也去过一次花鸟市场。。。所以你说的,我都能感知。。。
我一进去,真心看不够。。。很新鲜,稀奇,喜不自禁的感觉。。。
花花绿绿,蹦蹦跳跳,静的,动的。。。好让人欣喜。。。

观云 发表于 2017-4-13 15:08
有点任性的大男孩

唉,早先,我整天杀鸡宰鸭吃啊喝啊的。
老妈就说,孩子啊你不能这样啊,要防身啊,要防身!
我说防什么呀防,一爷们,真被几个女孩绑了,那就像中了体彩。
老妈说你气得我心口疼疼疼(重要的话说三遍)!
所以,后来我就去买了这些鸟儿。

她唠叨的就是让我放生啊放生!我是假装听不懂听不懂听不懂(重要的话说三遍哈哈)!

雨淼 发表于 2017-4-13 21:18
我也去过一次花鸟市场。。。所以你说的,我都能感知。。。
我一进去,真心看不够。。。很新鲜,稀奇,喜不 ...

有时候走走,花花草草的,蛮开心的。
一回,我遇见一只枯叶龟,犹豫下没买,回来专程去,没了。
几年了一直后悔。