九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【軲轆四季】軲轆蝶戀花之“木葉蕭蕭秋色綰”

四季蝶戀花 之秋 木葉蕭蕭秋色綰
词/昨夜落花

一     
木葉蕭蕭秋色綰,雨濕流年,零落相思瓣。入夢風聲詩一卷,無端吹過誰人院。
牆外梧桐輕剪剪,菊韻香凝,承載濃情段。安放初心深或淺,山高難隔知音見。

二  
錯認香痕詩意暖,花事如風,織就玲瓏緞。木葉蕭蕭秋色綰,情思困在深深院。
夢若溫存明月換,老卻流光,不老當初念。拳拳之心君可見?浮生未歇傾城戀。

翠失妖嬈花落半,韻致依稀,卻把春芳幻。風叩珠簾詩已倦,云箋鋪就相思篆。
木葉蕭蕭秋色綰,結子梧桐,早寄江南岸。小字融情千萬萬,連心錦帕同心段。

但借清風明月伴,偶有飛花,飄過丁香苑。幽徑彎彎籬菊淺,摘来可入琉璃盞。
點點相思書幾卷,夢底流年,吟作痴心鏈。木葉蕭蕭秋色綰,芳思一諾深情遣。

评分

轻舟踏浪 + 50 秋波徐来

公家時間偷空上來發帖滴,有請大咖幫俺重新排版

以前那倆春夏軲轆發過了哈

還欠一個冬雪飄飄空了馬上補齊~~~跟風滴趕緊寫作業!

昨夜落花 发表于 2017-4-12 10:31
還欠一個冬雪飄飄空了馬上補齊~~~跟風滴趕緊寫作業!

啊哦,我跟风春夏秋冬,我跟风轱辘满地跑。落落,跟完你得奖励养心茶。{:1_640:}

沙发,我的

木叶萧萧秋色绾,这个轴句,琢磨了一下,萧萧,秋色,绾。。。

木葉蕭蕭秋色綰,雨濕流年,零落相思瓣。入夢風聲詩一卷,無端吹過誰人院。
牆外梧桐輕剪剪,菊韻香凝,承載濃情段。安放初心深或淺,山高難隔知音見。

=== 恩恩,还真是花心姐的特色,安放初心深或浅,有味道

錯認香痕詩意暖,花事如風,織就玲瓏緞。木葉蕭蕭秋色綰,情思困在深深院。
夢若溫存明月換,老卻流光,不老當初念。拳拳之心君可見?浮生未歇傾城戀。
情思困在深深院,哇塞,你这深闺怨的味道了呢
我就找出家具,搬回家吧?

翠失妖嬈花落半,韻致依稀,卻把春芳幻。風叩珠簾詩已倦,云箋鋪就相思篆。
木葉蕭蕭秋色綰,結子梧桐,早寄江南岸。小字融情千萬萬,連心錦帕同心段。

=== 上阙结句,下阕结句,都我喜欢
起句也很喜欢,很婉约