九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 绿萝轻语

[原创] 你是人间四月天

竹溪兰亭 发表于 2017-4-11 14:59
写的好感人,让人不知觉的感觉好象在说自己,始终洋溢着对女儿的点滴为中心,情真意切,感人至深。读来其乐 ...

谢谢兰亭赏读,每个家庭说起孩子来,都是要故事有故事,要牵挂有牵挂,普天下父母一致的心情,那天也确实想女儿了,这段时间她每天晚上打来电话,我都没有忙完,都摁断,所以这份思念和牵挂一直在内心酝酿着,周六的晚上就把它变成文字了~{:1_646:}

真是母女情深,读的我都泪汪汪的了。。。
总说女儿是娘的小棉袄,真心的正确啊
想着,要对妈妈更好些了
下辈子我也要有个女儿有个小棉袄。。。

一直很赞叹绿萝文字的调理性和逻辑性
情感细腻,语句质朴,不见华丽,却丰盈了内心!

轻舟踏浪 发表于 2017-4-11 15:02
安宁的心,温暖的念,还有四月天徐徐而来的丝丝眷恋。明明是顾不上管孩子,还美其名大自然最大的包容性。小 ...

嗨嗨,什么叫美名其曰,挑我呢。女儿成长的路上,我确实算不上称职,孩子高二那年,我才让自己一身责任的进入角色,现在回想,蛮感谢那一年半的岁月,让我觉得不至于亏欠孩子太多。
这篇文字嘛,我确实是当情书写的,女孩子嘛,就该疼爱多一些,我都当小情人,每年情人节送她礼物,哈哈~

小调 发表于 2017-4-11 15:42
字里行间都嵌满浓得化不开的母爱。超喜欢。问好绿萝。也祝福宝贝女儿一生平安幸福。

哈,调亲来了,我给嫩上茶,上好茶{:1_650:}{:1_649:}
谢谢亲的喜欢,不觉得矫情就好,写完我自己看着都觉得矫情呢{:1_627:}
亲,总瞅着嫩像熟人,有一股子自带的亲人味道,能悄悄告诉我吗{:1_626:}

静水蓝蝶 发表于 2017-4-11 16:02
绿箩,很久不见你写字,难得看到你的四月天,我们因为忙碌搁置了喜欢的事,这里先喝茶

是啊,日子天天这么过,有时候都麻木了,不觉得有什么。等文字发出来,忽然觉得离上一篇似乎隔了好久好久,确实很长时间不曾捉笔了,倒是羡慕你天天有诗歌的生活呢~

静水蓝蝶 发表于 2017-4-11 16:05
女儿是我们生命的延续,做父母的恨不得把所有的好给她,要她健康成长要她无忧无虑,天下父母心呢,四月天, ...

嗯呐,我对孩子付出的确实不算多,这也是我对她一直心存愧疚的原因,好在她关键的时候我没有错过,否则真的是要遗憾呢。但有一点好,就是她缺啥都不缺我说“爱你”,她也从不吝啬对我说。{:1_627:}

静水蓝蝶 发表于 2017-4-11 16:10
绿箩文笔细腻,读来都是满满的感动于指尖,是暖是阳光,是我们的情感在游动

是的,这个暖春四月,满满的情怀在蠢蠢欲动{:1_630:}

白云千载 发表于 2017-4-11 16:48
真是母女情深,读的我都泪汪汪的了。。。
总说女儿是娘的小棉袄,真心的正确啊
想着,要对妈妈更好些了

呀,看来云儿家是只小老虎,女孩子相对乖巧些,我还有能力调教。我觉得养儿子需要智慧,我一直都说我没有调教儿子的智慧,所以给我个女儿就是我的福气了。我弟弟家的儿子,六岁半,成天都是斗智斗勇的管着,我就狂呼,幸好不是我的,否则就我智商,只有一个字——打。{:1_630:}
这辈子都二胎放开了,咱下辈子都来个儿女双全,有儿有女,咱们都分别学学做男孩子的妈妈和女孩子的妈妈{:1_630:}

白云千载 发表于 2017-4-11 16:50
一直很赞叹绿萝文字的调理性和逻辑性
情感细腻,语句质朴,不见华丽,却丰盈了内心!

亲,谢谢飘扬,你、蝶儿、岚枫,你们的文字一直是九月的骄傲,也是我的向往~