九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 桦杨枫榆

[原创] 成都,心放何处

向你学习。。。有时候说不清是因为一首歌想起一个地方,还是因为一个地方爱上了一首歌。。。但,贴近心灵的地方或者旋律,都是最令动情的时刻。。。

云衣山人 发表于 2017-4-11 06:14
成都是个安逸的城市,多么希望能去成都过几日真正的世间生活。
我曾经常去北京,住公主坟附近,早上走40分 ...

西三环的公主坟那边我去的少,也是挺繁华的,我想北京这座城市已经够我感受的。你还是买的少,我都是坐下来吃,吃饱后缓缓气再走,你边走边吃可是都消化了。我会替你转告他的,他的眼睛已经好了,其实他就是我。{:1_627:}

紫色美人鱼 发表于 2017-4-11 07:59
问好枫榆
名字里都是树木,可见内心如森
无论是成都还是曾经火过的大理,都在告诉人们,故乡一 ...

美人鱼好,这个是我的小马甲,这个名字的创意来自小可的潋澜海澈,其实也是四个木字组成“林林”。
生长的故乡和久居的他乡都能牵动人们的情感,或许每个人都在游历,世界也在变化,谢谢你的问候,我的眼睛已经好了。:victory

潋澜海澈 发表于 2017-4-11 08:53
只有生活在北京的人才能深刻体会到理想与现实的落差,这里有最繁华的都市但也许一个转角就是贫穷 ...

一个城市总是有自己的规划,只是我们不知道,也有许多人在做这样的工作,他们都是为了把这座城市建设得更好。北京市多年的建设历程,可以让许多人感慨了,这里也有许多人的汗水,相信世界是朝着好的方向发展的。理想还是要放开翅膀,不要怕太美好,万一要实现了呢,即便是现实比较骨感,也欣慰自己曾做过那么丰满的梦。:lol

潋澜海澈 发表于 2017-4-11 08:54
很用心的作品,同问你的眼睛好些了吗?

谢谢你这么高的评价,你应该知道这个是我,因为我曾经告诉过你。眼睛的病都快十年之前的事了,现在早都好了,感谢你的问候。

你说我是新朋友还是老朋友?还是算新朋友吧,因为这个世界每天都是新的。

静水蓝蝶 发表于 2017-4-11 09:27
这个社会浮躁,刚毕业的学生在临就业,又患上眼疾,心情真的是灰暗也低落、
每个人都或多或少在人生的路上 ...

谢谢你的问候,眼疾已经是快十年前的事了,几年前就痊愈了,不过那段时间心情确实挺低落和灰暗。故乡和他乡虽然是不同的景致和情感,但却是等量的爱,因为里面有剥离不掉的记忆,还有那些走过的心路历程。心是拆不散的家,一家人永远同戚相连。:victory

静水蓝蝶 发表于 2017-4-11 09:27
开心生活,一切都会过去的

谢谢鼓励,同样祝福你!

雨淼 发表于 2017-4-11 11:47
才看见这篇文字。。。听着歌读着字,暖意流淌。。。喜欢看这样的记录。。。

先让你耳朵舒服了,你的心才会舒服。

雨淼 发表于 2017-4-11 11:51
向你学习。。。有时候说不清是因为一首歌想起一个地方,还是因为一个地方爱上了一首歌。。。但,贴近心灵的 ...

总有一首歌会感动我们,因为我们都是热爱生活的人。