九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 三求斋

[诗词] 沁园春 暮春

竹溪兰亭 发表于 2017-4-10 08:58
觉妙语连珠,赏心悦目,心境高远,情操雅致,向老师学习欣赏。

谢谢兰亭君光临,雅赏{:1_650:}{:1_636:}
兰亭君太客气了。我们都是诗友。老师不敢当。
我们互相支持,互相帮助,共同进步,共同提高。好吗?

轻舟踏浪 发表于 2017-4-10 09:01
先沙发上——好情调!暮春之后有孟夏,借景抒怀,大自然花开花谢,人情中的相聚相携,一寸丹心难辜负。

谢谢踏浪兄光临,雅赏。
三求敬茶{:1_650:}{:1_636:}

轻舟踏浪 发表于 2017-4-10 09:07
霞笼螺峰,雨润繁樱,风卷柳绵。
恰玉兰俊秀,杏花娇艳;青山染黛,碧水含烟。
紫燕穿云,苍鸥击浪,牧笛 ...

谢谢踏浪兄雅赏。
一年四季,风景各异。心情好即是春天。

轻舟踏浪 发表于 2017-4-10 09:20
三求兄,对偶对仗灵活,景语情语相牵,你这沁园春又是一派养眼怡情的好风光。一周好心情

谢谢踏浪兄鼓励。
三求敬酒{:1_650:}没有酒,以茶代酒。好吗?

静水蓝蝶 发表于 2017-4-10 10:53
四季皆有景,但春天的这一枝要抒情到极致,景中有情,情中观景

谢谢蓝蝶君光临寒舍。
三求敬茶{:1_650:}
四季之景不同,晨暮之意常新。心境好则风景好。
新周快乐{:1_636:}

三求斋 发表于 2017-4-10 11:20
谢谢蓝蝶君光临寒舍。
三求敬茶
四季之景不同,晨暮之意常新。心境好则风景好。

是的,春天和其他季节的景色不同,明媚朝阳{:1_650:}

霞笼螺峰,雨润繁樱,风卷柳绵。
恰玉兰俊秀,杏花娇艳;青山染黛,碧水含烟。
=== 起句很好,对仗既工整有意境绝佳。。。如此搭配,读来眼前一亮。。。

紫燕穿云,苍鸥击浪,牧笛悠悠唱旧年。
春暮矣,邀诗朋吟侣,再赋新篇。

=== 看了几个人的,先生这首上阕结的也很妙。。。

任凭思绪翩翩。
忆往昔、嘉园百卉鲜。
看芊芊荷韵,清波荡漾;纤纤梅影,白雪飞旋。
===恩恩恩,越读越有味道。。。
这样的字,怕是只有先生能写出来吧

鸿雁传书,鲤鱼捎信,一寸丹心寄远山。
期明日,更初阳辉耀,彩绘蓝天。
=== 这个结我喜欢。。读了精神振奋!
赞!