九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[诗词] 沁园春◇春——TO客舍青青

谁换青山,谁裁绿柳,谁染朱颜?
任一帘烟雨,滴成春梦;半筝云水,弹却华年。
不胜轻红,难禁微翠,短笛悠悠醉哪边。
凝眸处、恰香酥十丈,影软三千。

===版主真是过谦了,这小字轻描一幅春景跃然纸上,虽用字并不深奥,但全文行云流水一气呵成,颇有大家风范

哈哈, 真会说话,好像你看过我似的。。。

销魂最是诗笺,纵点检、温存未肯删。
捻痴心两瓣,藏于字底;深情万缕,绕在眉端。
君转柔肠,我盈笑靥,把个相逢系作缘。
愿从此、共花前执手,月下相欢。

===藏于字底的不仅是痴心两瓣,还有版主的诗心,这文字胜过珠儿无数

露珠儿 发表于 2017-4-14 08:33
谁换青山,谁裁绿柳,谁染朱颜?
任一帘烟雨,滴成春梦;半筝云水,弹却华年。
不胜轻红,难禁微翠,短笛 ...

珠儿如此盛誉着实感动白云了,老实说,沁园春是大词牌,不适合写小情调,我写的有些肤浅
也许文字风格太婉约,总在不经意间就露出了绵软,呵呵
谢谢珠儿鼓励!自当和你一起好好学习,争取进步!

露珠儿 发表于 2017-4-14 08:35
销魂最是诗笺,纵点检、温存未肯删。
捻痴心两瓣,藏于字底;深情万缕,绕在眉端。
君转柔肠,我盈笑靥, ...

珠儿就别谦虚了,反正你的文字我很喜欢看,这就够了
相信以后我们会一起吟诗唱和,真的很期待,
我也很希望自己的文字能够有所改变,能突破一些已成定式
真的很希望看到你更多的佳作!
祝周末愉快!

白云千载 发表于 2017-4-14 08:33
哈哈, 真会说话,好像你看过我似的。。。

见字如面嘛,是不?姐{:1_623:}

大漠 该用户已被删除

大漠 该用户已被删除

客舍青青 发表于 2017-4-14 14:57
见字如面嘛,是不?姐

呀,你又换衣服了,真帅

大漠 发表于 2017-4-18 10:08
好!很好!!非常好!!!真真佳作。字句凝练,音韵流美,情感纤秾,极赞。

呀,哥们,你可回来了,再不会来俺也走了{:1_640:}