九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 醉客老唐

[原创] 【醉乐无际】黄河口的红柳

静水蓝蝶 发表于 2017-4-6 14:50
第一眼看到的是那棵红柳树,真的好有感觉,我第一次见到

这是去年末到山东东营黄河口的作业,当时看到了这场景,就有了这份感受。红柳,一种恶劣环境中生长的树种,其耐力可赞,其精神可嘉。

静水蓝蝶 发表于 2017-4-6 14:55
从古到今,洋洋洒洒,你以一颗柳树铺开情怀,以自己的视角去陈诉它的内在美,不与百花争艳,没有花香,却有 ...

不敢随这么重的夸奖。
见景生情,人无情则活得累,人的一生都在为情而活,只是这情表达的方式不同而已。

轻舟踏浪 发表于 2017-4-6 15:51
借物咏思,抒情,老唐的散文蛮有看点,扬扬洒洒从一棵柳树引古旁今,描述的有声有色,柳树多数是绿色,红柳 ...

谢谢哥们的支持,有你的关注,老唐更开心。{:7_939:}

鱼苗 发表于 2017-4-6 16:58
红柳在你的笔下,竟然像一个有爱的伟大母亲。。。该有的品质,她都有。。。

今天不想多说,一句话:因为 ...

欢迎鱼苗美女光临!{:7_939:}
多说几句也无妨,愿意听意见才进步。没事多来,多指教。

慕林 发表于 2017-4-6 21:54
红柳是一道独特的风景,在黄河的万千景致中也许它略显普通,甚至不如其他事物的高调与炫耀,但是它却盎然地 ...

多谢版主的看重。
红柳虽是柳,也不是柳,它是柳中的贵族,更是柳的精神。
亦如风景,横看成岭侧面峰,千人千面千种说。

云衣山人 发表于 2017-4-6 23:18
红柳,是顽强,质朴的象征。我在甘肃的黄河边、平潭的海边见到过。
赞叹写得这么好。学习了!

哥们客气了,是红柳给了意境,在这样的意境里不写点什么,那是对红柳的一种轻漫。
共同学习,进步!{:7_948:}

醉客老唐 发表于 2017-4-7 09:08
欢迎鱼苗美女光临!
多说几句也无妨,愿意听意见才进步。没事多来,多指教。

嘿嘿,因为我看见前面几个大腕都发表了热情洋溢的讲话,我这无名的就少说几句。。。他们都回得很好,我都看了跟着学习。。。{:1_623:}

鱼苗 发表于 2017-4-7 09:58
嘿嘿,因为我看见前面几个大腕都发表了热情洋溢的讲话,我这无名的就少说几句。。。他们都回得很好,我都 ...

此时无声胜有声
道是无情却有情
大腕有多大呢?没有无名人的捧场,多大的腕都是假的。你总结的到位,看来他们没你级别高啊。

醉客老唐 发表于 2017-4-7 10:03
此时无声胜有声
道是无情却有情
大腕有多大呢?没有无名人的捧场,多大的腕都是假的。你总结 ...

哈哈哈,不得了。。。好喜欢听,笑的好大声。。。

鱼苗 发表于 2017-4-7 10:05
哈哈哈,不得了。。。好喜欢听,笑的好大声。。。

低调低调,小点声,别把腕给惊喽。
捂着嘴笑,让那些腕们猜去吧,至于笑啥,咱就不说,懵死他们。