九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 醉客老唐

[原创] 【醉言醉语】且听风吟过,但笑水无声

竹溪兰亭 发表于 2017-3-31 09:23
其实,人这一生如春天的花朵,无论绽放热烈,还是安静谢落,同样震撼着灵魂,同样温暖着双眸....

人生如花也如茶
花落有茶香
茶里有花韵
笑看花开花落
慢饮茶心茶禅

静水蓝蝶 发表于 2017-3-31 10:31
唐哥的博客写了十年,真是佩服你的坚持,唐哥的字很真实,在现当年网络风云的兴起,最早是聊天室,那时候各 ...

坚持也是不灵活的一种,只是这种坚持在心里生成了习惯。
爱好文字就为它付出辛苦,那辛苦背后却有着无限的开心和快乐。因为记录,所以清醒,因为清醒,所以明白,看得见的世界和看不见的人轮都在这记录里酿成了酒,闻着香,喝着醉。有些时候那感觉不是谁能理解,但就是这样的坚持,让日子结出了真实的果子。

静水蓝蝶 发表于 2017-3-31 10:31
从容的找到自己的位置,做自己喜欢的事,不受外界扰乱,也算是一种宁静的生活状态了,精神花朵的怒放{:6_10 ...

人不会总在热闹里,也不会遇见所有的热闹,当遇到属于自己的那一方热闹别过,当那热闹并不属于自己时,那就安静的做个看客,随风,随意,随缘。

醉客老唐 发表于 2017-4-5 09:08
人不会总在热闹里,也不会遇见所有的热闹,当遇到属于自己的那一方热闹别过,当那热闹并不属于自己时,那 ...

热闹一时还好,如果时时热闹,心会浮躁,还是安静些好,做个安静的看客

醉客老唐 发表于 2017-4-5 09:06
坚持也是不灵活的一种,只是这种坚持在心里生成了习惯。
爱好文字就为它付出辛苦,那辛苦背后却有着无限 ...

怎么说呢,坚持也分啥事来吧,如果是自己喜欢的,坚持下去总会有意想不到的收获,唐哥早

雨淼 发表于 2017-3-31 10:32
我一路看下来。。。有些我不理解,尤其中间部分。。。我从没想过写个博客要谁关注,哈哈哈,不过我没这个东 ...

年轻的时候总想有人能够关注,随着时间的磨损,关注原来只是内心的一块虚荣病,追求得甚了,病就影响到生活生命的质量,看得轻了,日子才有真实的色彩。
写博客无非记录自己的内心,让自己在走向老年的时候不至于因为失意而出现大脑的空白。不为愉人,只为悦已。

雨淼 发表于 2017-3-31 10:34
从容的找准生命的方向和位置。以博客为茶,烹世象百态,品平常平凡,不为寻找内心的完美而遗憾;以博客为镜 ...

每一次的更新,都是一次与记忆的对话,看得见的现在,看不见的曾经,就这样在文字里留下痕迹,不管喜怒哀乐,酸甜苦辣,都是生命不可或缺的组成。

绝情丹 发表于 2017-3-31 12:18
谁道醉言醉语痴,十年风雨总关情。

醉言醉语醉疯狂
痴念痴心痴迷客

绝情丹 发表于 2017-3-31 12:29
老唐是我老大,真心钦佩的大哥。这网络里能让我钦佩的人不多,老唐是一个。认识老唐很久,却似乎没有深聊过 ...

醉舞弟,好久没见你这么深情了。
有些事经过了才能判断, 有些人见过了才知深浅。路需要一步一步走过,即使跳跃也上不了天,入不了地。
你是一个才气纵横的人,更是一个用情很深的人,所谓才高气大,情深伤重。和你认识了这些年,虽无深聊,却能意会,兄弟是一辈子的交情,不管走到哪,遇是不解的缘。

舒童清风 发表于 2017-3-31 14:17
网络论坛陪伴我们这代人十年之久,期间有过热情,有过迷茫,有过淡漠,最后归集于安静理智。

安静理智的 ...

经历过风雨,才知道明天的舒服,哪一个过程都随时间沉淀,不由你选择。那么何不任时间赐予,让该项来的留下,该去的随心。
得失本无凭
有心自得之