九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[分享] 【舒童私房菜】蚵仔煎

蚵仔煎
在闽南金三角,蚵仔煎是一道考验妇女厨艺的必备菜之一。虽然菜谱很简单,但是要做得特别好吃,还是有些难度的。不同的人炒煎出来的口味也是不同的。而新娘子入门后,第一次给公婆做的家常菜中最好要有它。做得好的,会让公婆另眼相看的。这道家常菜是家家户户“办桌”时的首选必备菜。

我喜欢这道菜的起因是因为看了台湾一部电视剧叫做【转角遇到爱】,然后看明白了其菜的做法。也知道了选用的食材。学着试下,果然好吃。

备料开始;主材;生海蛎肉,配菜茼蒿,荠菜,生菜,韭菜,香菜,【或者其中一种】鸡蛋。

调料;盐,鸡精,淀粉,番茄酱

做法;

1.将各种菜洗净,切成末。
2.海蛎洗好沥干,加入菜末,加入淀粉用蛋清加各种调料调和均匀。
3.起油锅,把调好的海蛎倒入锅内,煎至金黄,再把蛋黄淋在海蛎上。
4.出锅,淋上番茄酱。

5.排骨酸辣汤一碗,做配菜相当不错的组合哦。

评分

一品香菊 + 100 赞一个!
红尘永相伴 + 60 第一次看到这样的美食
钉铃铃 + 80 赞一个!
轻舟踏浪 + 50 蚵仔煎,我来啦

神啊,我咋跟中午没吃饱一样,哈喇子哗哗淌。童童,不光公婆另眼相看,我们都大眼瞪小眼的看。

轻舟踏浪 发表于 2017-3-28 13:58
神啊,我咋跟中午没吃饱一样,哈喇子哗哗淌。童童,不光公婆另眼相看,我们都大眼瞪小眼的看。

踏浪请上座,管它是不是饭点,想吃就吃才最快乐。

吃出文化,吃出享受,吃出婆媳和睦,我先吃了。

在所吃过,看过的蚵仔煎中,童的这一个是最漂亮的,也一定是最好吃的:loveliness:

一看就很有食欲的样子

这个有人做给我吃过,不过我这辈子是吃不到儿媳妇做的饭啦{:1_620:}

轻舟踏浪 发表于 2017-3-28 14:04
吃出文化,吃出享受,吃出婆媳和睦,我先吃了。

是你会欣赏,谢谢抬爱。{:1_650:}

南海云鸥 发表于 2017-3-28 14:34
在所吃过,看过的蚵仔煎中,童的这一个是最漂亮的,也一定是最好吃的

谢谢你的赞美,很开心。

钉铃铃 发表于 2017-3-28 14:53
这个有人做给我吃过,不过我这辈子是吃不到儿媳妇做的饭啦

我也是。{:1_644:}