九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 醉客老唐

[原创] 【醉言醉语】围炉淡品茶,闲聊凡俗事

这里,你开心,自由的玩。。。我总是班门弄斧的,都能呆这么久。。。你一看就很有思想和底蕴,你只管大胆朝前走。。。

我把一个论坛当作家,不是因为别人的原因,而是因为自己的选择和感情。选择一个地方,驻守一个地方,喜欢一个地方。我的心很大,能包容下别人的各种评论;我的心很小,只能容纳下一个小小的网络论坛。我喜欢做一辈子一件事,也喜欢一辈子用心做好一件事。

你的论坛生活非常精彩,既有轰轰烈烈,又有云淡风轻,你体会到了“玩”的最高境界,那就是一种物我两忘的精神状态,当坚持成为一种平常,那便是我们身心都能放松的最好状态。:victory

十多年前当我也作“愤青”状不甘寂寞之时,一次又一次地沿着那条网路爬行,试图寻找新奇和刺激的精神家园——醉客,愤青十年挺可怕,更可怕的是愤青一辈子。你爬得真慢,估计那几年爬到八月就拐弯了,九月没看到。

其实网络自横空出世就深度挤占了生命中不可或缺的大部分空间,甚至有人竟痴迷上瘾而无药可治,太多相似的情节和过程看起来全在意料之外,却又尽在情理之中,从此也为活着多了一分虚拟的期待——概括得感性也理性,反正是挺中听。一分虚拟的期待,有时也能点燃生活中的热忱,让我们精神抖擞面对世界。

雨淼 发表于 2017-3-27 21:23
额,看完了。。。我觉得你这样的心态很好。。。坚持一些本真,终归是踏实,自在的。。。

心态有时随年龄而变化,但更多的是随阅历而宽泛,看似一个简单的名词,却有着起伏的思想波动,所谓一时一态或者一事一态,终归是一种内在的修养和外在的控制,和谐统一的时候,人就显得成熟,不和谐的时候,无论哪一头占了强势,都会表现出盲目或者燥动。

雨淼 发表于 2017-3-27 21:25
我其实也把握不好这个度。。。经常自言自语的一气乱点评。。。有时下去了,才感觉自己有点过。。。

这里 ...

常怀感恩之心,人就有最大化的视角。
在个人的维度里,心是神经的末梢,调配着人的思想和行动。只要心是暖的,人就是热的。

雨淼 发表于 2017-3-27 21:29
这里,你开心,自由的玩。。。我总是班门弄斧的,都能呆这么久。。。你一看就很有思想和底蕴,你只管大胆朝 ...

期待着你带着这把斧子常常来,让醉客每次都有新感觉,醉着,乐着,然后幸福着。

慕林 发表于 2017-3-27 22:30
我把一个论坛当作家,不是因为别人的原因,而是因为自己的选择和感情。选择一个地方,驻守一个地方,喜欢一 ...

论坛于我即是经历,又是磨炼。
从不谙世事到阅历满满,年龄的增长没有经历增长得快,当用心记录的时候,才发现时间并不富裕,所以少了轻狂,多了看待,有了意识上的思考,而弃了跟风式的盲从。活,只是自己的的事,与谁都无关,活好活坏也是如此,好会有人鼓掌,不好则一定受人诟病。那么,好和坏不由人评论,也只有自己拿捏得最好。

轻舟踏浪 发表于 2017-3-28 08:53
十多年前当我也作“愤青”状不甘寂寞之时,一次又一次地沿着那条网路爬行,试图寻找新奇和刺激的精神家园— ...

没错没错,初入论坛,在随风吧,坚守十年,然后吧随风逝。三年中有个流浪的过程,九月可能是最后一站,我想只要没人赶我,那就让我在此住脚,消消满身的疲惫,拍拍一身的尘土,喝一场缘如梦,醉几回十里桃花。兄弟如你,姐妹如她。

玩的心路历程,咂巴咂巴嘴儿,还真是酸甜苦辣。嗯哼,趁天色尚好,执着地哼着旅行者的调子,带着天生的洒脱与自信,把俗气进行到底。
此处来点稀稀拉拉的掌声~{:1_626:}