九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

东莞地铁2号线出现故障 列车开错方向“反着跑”

来源:大粤网 作者: 编辑: 林明锋 发表时间:2017-03-25 21:45

3月25日上午,有网友反映,早上九点多去鸿福路口站搭乘地铁时,尚未进站,就听到站内响起。广播通知东莞地铁出现故障,赶时间的乘客,可换成其他交通工具,且班次会减少。

“到底出现什么故障呢?”据了解,东莞地铁2号线双向的列车均按原线路的反向开行,将一车的乘客带向了相反的方向。也就是说,本应开往虎门火车站方向的列车,却反常地朝着石龙火车站方向开。反之,往石龙火车站方向的列车,则往虎门火车站方向开去。

贰零壹肆我来了 发表于 2017-3-26 21:48
“到底出现什么故障呢?”据了解,东莞地铁2号线双向的列车均按原线路的反向开行,将一车的乘客带向了相反 ...

地铁站内不少穿着橙色衣服的工作人员用高音喇叭提醒乘客不要坐错车,但是还是有不少人“一头雾水”坐错方向。

地铁站内不少穿着橙色衣服的工作人员用高音喇叭提醒乘客不要坐错车,但是还是有不少人“一头雾水”坐错方 ...

据一名乘客介绍,自己本来是打算从鸿福路口站坐到旗峰公园站的,但由于坐错方向,他不得不坐回来。有赶时间坐火车的乘客无奈地表示,地铁故障导致自己坐错方向了,担心赶不上车。

据一名乘客介绍,自己本来是打算从鸿福路口站坐到旗峰公园站的,但由于坐错方向,他不得不坐回来。有赶时 ...

由于班次减少,不少乘客在鸿福路口站等车。

由于班次减少,不少乘客在鸿福路口站等车。

(滞留现场图)

来源:大粤网 作者: 编辑: 林明锋 发表时间:2017-03-25 21:45

登录/注册后可看大图

上午,东莞轨道公司通过莞香花开微信公众号发出地铁线2号线路线调整通知。东莞地铁2号线于2010年开通建设,2016年5月27日正式开通试运营,是东莞首条地铁线。地铁开通1个月,日均载客量达10万人次

没事,地球是圆的,最后会到站的。{:1_623:}

慕林 发表于 2017-3-26 22:17
没事,地球是圆的,最后会到站的。

重庆现60米深地铁站 乘坐扶梯需要3分钟

来源:视觉中国 作者: 编辑: 李禹 发表时间:2017-03-22 10:34

2017年3月21日,重庆。重庆轨道6号线的红土地站,处在地下60米,是标准防空洞深度(20米)的3倍,深度居全国地铁站第一。分四层,乘扶梯需3分钟,超过了重庆人引以为傲的两路口皇冠大扶梯。行者大仁/视觉中国

看到一则消息,地铁电缆线不合格。