九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 沁园春• 题天涯壁 赠轻舟踏浪兄

沁园春• 题天涯壁
词/客舍青青

地角天边,月涌波回,鹤梦析酲。
叹清流归隐,将军抱憾,凤鸾情断,侠士留名。
浪偕风,轻舟御海,无意红尘冠紫缨。
陈花落,必春迎秋别,张瑟长亭。

寂寥素壁心灯,聚天下英豪重作兴。
正远离尘噪,洞明世事,缘来缘去,草木枯荣,
清气氤氲,超然物外,洗尽铅华守一泓。
入佳境, 更依然故我 ,信马嵩溟。

评分

白云千载 + 60 赞一个!
雨淼 + 60 很给力!
碧涵 + 108
轻舟踏浪 + 50 气势如虹,神清气爽嘛

浪兄,你早就相约陪我玩,可总是阴差阳错,放马西东,各忙各的,今年消寒应该说你我来的都不是很多,连照面也没打一个,坛庆几天我很忙,顾不上嘚瑟。
小弟送兄一首沁园春,消寒写的,聊慰。

呀,青青沙发,这是要给舅舅一大惊喜吗?天涯壁,这名称就很有气势——开心收下,慢慢欣赏。

轻舟踏浪 发表于 2017-3-24 11:38
呀,青青沙发,这是要给舅舅一大惊喜吗?天涯壁,这名称就很有气势——开心收下,慢慢欣赏。

首先,不再叫你舅舅了,其实,对我来说,你本来就是哥哥而已,返归本真吧!
其次,天涯应该是有壁的嘛,且海拔很高,否则怎么望呢?
反正认真写了,但笔力有限,请哥哥赐教!

青青,满怀诚意,弄个一百十四字的长调,气势境界较协调,洞明世事更需修心养性,张弛有度一起渐入佳境。

轻舟踏浪 发表于 2017-3-24 11:50
青青,满怀诚意,弄个一百十四字的长调,气势境界较协调,洞明世事更需修心养性,张弛有度一起渐入佳境。

当然满怀诚意哒,送给浪兄,岂可随便凑合
修身养性是我日常功课,修炼到哥的水平恐要假以时日啊

客舍青青 发表于 2017-3-24 11:36
浪兄,你早就相约陪我玩,可总是阴差阳错,放马西东,各忙各的,今年消寒应该说你我来的都不是很多,连照面 ...

小老弟,你说错,消寒我是积极踊跃,今年单挑不掉链子。四年消寒都到位

客舍青青 发表于 2017-3-24 11:50
首先,不再叫你舅舅了,其实,对我来说,你本来就是哥哥而已,返归本真吧!
其次,天涯应该是有壁的嘛, ...

揍你,自己做主长了一辈儿?赐教就免了,一起玩耍很有必要,古韵诗词没有生来驾轻就熟,多练自然会有收获。这个三月,一首沁园春,感受着扑面的温暖……

轻舟踏浪 发表于 2017-3-24 12:09
揍你,自己做主长了一辈儿?赐教就免了,一起玩耍很有必要,古韵诗词没有生来驾轻就熟,多练自然会有收获 ...

哈哈!浪兄,我的辈儿就在这呢,你看,碧涵、白云、香菊、心弦都是姐姐,三求是兄,你不就该是吾兄吗?恐你也无甚再狡辩吧。
是的,我懂得,在各位姐姐、哥哥(包括你哦)指导下,唯有多练习才能进步。
阳春三月,送一首沁园春,正当时吧,给兄献花

轻舟踏浪 发表于 2017-3-24 11:57
小老弟,你说错,消寒我是积极踊跃,今年单挑不掉链子。四年消寒都到位

这声弟弟叫得好亲切
那是我来的少,消寒没见到你