九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【举杯同庆】写给九月及五位老友

之于九月我有太多话题可以谈,大概三天三夜也讲不完。来来往往的与九月的缘分已经近十年,对于24岁的我来说也算是小半个人生了。

起初因为学业紧张,我也不过是个吃瓜喝茶摇扇子的围观群众。那个时候我不会想到能在一个论坛玩这么久,九月对我来说不过是周末的消遣,偶尔灌灌水,与哥哥们斗斗嘴,对姐姐们一番吹捧,是中学时代的我最乐于做的事。

上了大学因为有了寒暑假,来的次数渐渐多了,与哥哥姐姐们也熟络了,第一次对九月产生了感情,于是我决定留下来。让管理员帮我注册了潋澜海澈的ID,取了178666的UID,喻义一起吧顺顺顺。又因为好友送我的音画帖,酷酷的带着追随鼠标旋转的字体,我开始喜欢上了音画,那个时候一有时间我就研究PS,研究特效帖的代码。不久后我在九月首发了自己人生中的第一个音画帖,因为当时的管理员是我好友,走后门加了精华。虽然现在看来那时的作品好稚嫩丑的不像话,但那个小小我还是蛮有成就感。就这样大学四年我以消失3、4个月,出现1、2月的姿态在九月混的小有名气。

转眼大学毕业,找工作不太如意,一咬牙一跺脚把托福和GRE考了下来,手握机票美国走起,于是又回到当初那个吃瓜喝茶摇扇子的围观群众。

等我功成名就学成归来,我发现九月似乎不像刚来时候热闹,却有了别样的意境。似乎我长大了,安静了,她也跟着长大,褪去了年少时代的喧嚣,变得沉静内敛。大概是因为几年的历练,我变得能静下心写点字了。对于除了论文连篇日记都没写过的我,却意外地发现我居然还有那么一点写作天赋。之后又误打误撞的闯到楹联版,稀里糊涂的对了几个句子,才知道原来对句子还要讲平仄。被宽容的小伙伴们一通夸奖过后(有可能是安慰),我居然开始爱上了对对子(其实你们不夸我也喜欢)。再后来某次活动,我尝试着写了人生中的第一首七律,才知道写诗不单要讲平仄还要对仗,不但要对仗还要押韵。我忘了第一次写诗的时候憋了多长时间才把整首凑完,但我记得我是快乐的。在学习古韵的过程中,常感叹千年的文字会说话也考虑过是否多锤炼一段时间,给后世写个有来有往的备注。我喜欢古韵更喜欢挑战我从来没尝试过的事情。2015年是我人生中的转折,这一年我有了第一份正式工作,这一年我被确诊为甲状腺癌,这一年我又回到了我心爱的九月……   

时光荏苒,岁月如梭,也许是最俗气的开场白,但岁月真是这样,一晃竟十年。今夜
思绪万千,回想起人情冷暖,不禁感叹多少朋友如水流花谢雁杳鱼沉。我一向是缘来不拒,情走不留的性格但却有这样一群人,让我放弃走走停停的作风。他们在浮躁的快餐文化的今天,对文学、对音乐、对艺术执着的热爱着。他们的执着让我觉得这一群人是那么可爱,正可谓林深见鹿,海蓝逢鲸他们中的很多人都才华横溢,让人不自觉的就想留在这里再也不想离开。于是静坐观音画,闲谈明月诗,管他窗外是风是雨,九月不散,我便不弃。​

白衣墨痕

你是我整个论坛生涯的缘起。还记得吗,某日你扔过来一个网址是你的桃花源。你却坏坏的不告诉我哪个是你,幸而有好心人偷偷告诉我,才知道你是谁。白衣墨痕这个潇洒飘逸的名字,让多少人一见钟情,你又是那么幽默有才,让我很想粘着你,很想贴着你的帖子回帖。早已不记得什么时候开始叫你老爹,也不知道为什么叫你老爹,但就是很享受当你女儿的每一天。你对我的一点一滴的好我都记得,你为我把自己的论坛变成天之涯,让我做天之涯的站长,拉了一群大人陪着我玩。别人跑过来骂我的时候,你指责他怎么可以欺负一个孩子,从那一刻起你就是我心中的英雄,让我可以安心的躲在你身后快快乐乐的度过少年时光。每次我生日的时候你总是第一个祝福我,做漂亮的音画送我,有时候还是双响炮,送了一个再送一个。不开心的时候你会陪我聊天,安慰我,开心的时候,你会陪我一起偷菜,一起好友买卖,一起写些半古不今的歪诗。与你相遇的每一天都是温暖,谢谢你陪了我这么久,你是我第一个论坛亲人,也希望除非黄土白骨,我守你百岁无忧……

夏沁

来到九月玩耍认识你似乎是必然会发生的事情,曾经的你是那么的活跃,是个尽职尽责的管理员。让人想不注意你都不行,你又是那样优雅知性,像个大家闺秀,似乎是男人们最喜欢的模样,就连我这个女生都很喜欢。直到有一天,也许是累了,也许是网络真的不好了,你渐渐来的少了,让我有一种白茶清欢无别事,我在等风也等你的感觉。好在你一直坚守在九月,是你的坚守让很多人在九月扎根,有了心灵的故乡。你就像乐章里的五线谱,我们这些音符再活跃,没有你也不能演绎出动人的旋律。所以请一定把这件事坚持下去,因为你在,九月在,我在,我们在……

轻舟踏浪

一声舅舅叫了五个春秋,2014年以前,我一直觉得你是这个世界上性格最温和的男人,总是温文尔雅的回帖子,诗文里也写满温柔。直到2015年的某一天,你第一次发了长篇的私信给我,信的内容我就不说了,反正让我挺憋屈,我才发现你也会发脾气。从那以后你就对我不客气了,有段时间只要看到你QQ头像闪动,我就觉得我肯定又犯了什么事情被你抓住把柄,要被教训一番。直到后来我发现你是那么善良,让我决定对你不离不弃,因为善良是远大于才华与财力最吸引人的品质。如果可以你就一直当我舅舅吧,也许偶尔还会有矛盾,但终归我们都是善良的,愿时光静好,友人不散。

紫陌如烟

对你的印象始于2012年的一个帖子,几张图文做的细致精巧。你总是很认真的回复每一个人的帖子,每逢过节或友人生日你都会做出一套美美的图文作为礼物送给朋友。我不记得你当时是版主还是管理员了,总之是特别负责任,但平时的你又是特别低调,从来不张扬不嘚瑟,斯斯文文的就把所有事情做好。很喜欢你的性格,正如你的名字一样恬静美好,记得常回来看看,要知道还有人在想你哦~~

岚枫

亲爱的小枫枫,你是我的偶像,从五年前到现在一直都是。我喜欢你的诗文,总能从你的诗句中找到共鸣,也羡慕你娴熟的写作手法。有时候常常想,岚枫是个怎样的女子,一定是书香门第精心培养的吧,否则怎会那样的有才,文字那样的行云流水。一直都觉得诗版版主是为你量身打造的位置,你离开后我觉得好遗憾,很想让你回来,又知道你有难处,所以心中满是不舍。你就像一本让人想反复阅读的书籍,书中写尽温暖和繁华,令人神往。我们改日有空,再在诗路花语共谈人生……

时间有限只取五位老友浅谈心事,来日方长其他各位以后一一言表。

以上,此致
​
   2017年3月21日

评分

青山绿水 + 40 才24岁,难怪你的歌声混含有好听的童音。
雨淼 + 20 很给力!
夏沁 + 50 赞一个!
岚枫 + 40 你一直在我的目光里
静水蓝蝶 + 39 很给力!
绿萝轻语 + 60 你在最美的年华,有着最美的笑容!
轻舟踏浪 + 50 小布点,舅舅会努力改正哒

小布点,一席又一席话感人肺腑,记得九月某人说你是精灵一样的好孩子,很多事情和观点你有着超乎你年龄的睿智,当然不着调的时刻也不少。相处到如今,真能摒弃表面浮华看本质,这也是你一直被大家喜爱的原因。可宝,我有对你不客气吗?那是老舅的不对,借此深刻检讨,继续做回世界上性格最温和的男人。嘎嘎,知错就改,善莫大焉……掌声~

甲状腺癌,可宝你能不能别揪心,我一直认为你乱说逗大家玩。另外我觉得网络里没有贫富,没有病痛,更没有年龄,因为那些都是关上电脑在生活里要打理的事情,这个平台只有心与心相伴、梦与梦相连,只要人人阳光温暖,这个家就是欢乐的海洋。谢谢懂事的小可,更谢谢你超能量的付出……

小可儿,这篇文字竟是看的绿萝心潮起伏,第一次这么近距离了解你,第一次这么清楚的听到你诉说,我在QQ上不与人聊天,所以从来也不去问这些家长里短。第一次知道原来你这么小,第一次知道你从孩子的时候就居守在九月,竟然多出几分莫名的心疼,好想紧紧的拥住你。
九月在成长,你也在成长,字里行间透出的不仅仅是善良和执守,更有你的担当与正义,你像一朵正当芳华的樱花,璀璨的开在九月。

甲状腺癌,这个名字与我并不陌生,配合手术好好治疗并无大碍,放松心态,美好的年华当有最美的笑声,祝福你,小可儿!

这孩子,以后多注意休息,别写这多字。抱抱你。爪机赶紧休息吧。

静坐观音画,闲谈明月诗,管他窗外是风是雨,九月不散,我便不弃。

写得好,精彩

妹妹的真情我们一定会永远牢记,祝福你。早安

剑客钦君 发表于 2017-3-22 06:56
妹妹的真情我们一定会永远牢记,祝福你。早安

早安剑客,谢谢你的牢记和祝福,也祝你健康快乐幸福