九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 花未开时陌上骊

花未开时陌上骊
文/冷雪独行

三月上,我忘了具体是哪一天,月儿一如青春的曲线,饱满爱的胸口。此季,必将有思念的热切,包容所有的苍凉。

积雪未消融,却不再感到多少料峭冲击淡泊。就这样想起很好。天地间,隐约有紫罗兰的香气,像母亲温柔的面庞,那一年她恬然离开世间,从此我是爱月亮的人。多像抱着玉兔的叛逆妹妹,从此心疼尘世的醉,灵药无着,却不指望谁在春天憔悴。而我最无着的囧途,也终究成为过往。
      甘愿被回忆圈住的光环,多少人用一生没有放开。你可知我们历经同一种苦,是天空噙着的最后泪珠。
      当我们为彼此的微笑释然,无奈已情深。当我不再为自己的命运感叹,也定将走向永久的迷离,比如还会有无眠的夜,突然将往事惝恍记起。
      月儿终将不是天空的粉饰,而是春的背景,就像尘世里泡沫一样的爱情。
      有一种遇见,导演只能是人,而不是命运,情缘从人起,不再滔滔不绝,一定是无法说出聚散离别的成因,
      弘丽也隐约,冰冷藏热切,不一样的月光,连同梦的片段,俯仰之间,懂了归期。
      圆缺总有意,冰雪却来时。不问春风晚,花开为底迟。

如我能,还会用不太衰老的手指画出上弦下弦,那熟悉的譬喻,总于铁画银钩落墨际,听到天空对爱的赞许。
      为你不为你已经不再主要,爱你不爱你又何言玄虚?只在鸿雁飞不过的虚空,同守这爱的歌颂,鱼龙潜跃,流水成文。
      你我情同一怀,抱月幽谷,不负天涯冰雪心。也许前尘,你是月之灵,我是零落雪,你是花间露,我是梦中身。
      同抚夜云若促弦,谱就行行相思语。从此目光无染,心灵无欺。从此生死相依,不离不弃。只有这碧波浩渺的心灵之海,才可荡漾永恒的涟漪。

怎不想紧紧拥你入怀,你却隔我千里万里,好在春风又起,你含羞的隐去,我目送你白衣愁绪,无限温柔无限悲悯,多像唯一爱我的至亲。
      我不接受你太过烟火的缠绵,永久凝望,深深追忆。望着你,眼角涌出泪滴,是你春风化雨,这一生来不及多说一句我爱你,却是我年年岁岁守望的记忆;在童心的梦里,我可以赤裸所有的缺点,不避讳的只有你;我可以临摹千般春色,只凭你月上东山,只爱欣赏你的点点滴滴。
      看到月光我就看到了你,魂牵梦系,我不能熄灭了那盏红烛,曾经有那么一天,我曾在春天的海上,为爱,深深致礼。

有一天我注定也会孤单一人,希望你在天涯海角,读我留下的残章断句:
      笑忘人间一行书,冷画屏,香暖旧春衣。
     瑶琴起处花香缓,小舟已归去。
     诗千阙,情万里,眉间心上,魂里梦里。
     夕夕思量,红尘聚又离。
     似这般珠帘暗卷,花未开时陌上骊。

评分

慕林 + 80 迟到的喝彩
静水蓝蝶 + 200 很给力!
雨淼 + 12 很给力!

必将有思念的热切,包容所有的苍凉。

---------------------欣赏这句话。。。爱是美丽的穿肠过。。。美好滋味总是大于心疼的别离。。。所以我们还是可以去选择爱。。。
思念可以抚摸一切不可及。。。{:1_650:}

冷雪的文字,有很浓的古风味道。。。把一种欲罢不能的思念,演绎得凄美而浓烈。。。让人的心跟着揪动着。。。久久不能平静。。。

在鱼儿选编的音乐声里,也醉了。

喜欢音乐,也试着编过二三十首曲子,为什么生活泪水中也满含幸福的渴望,只因为,一次,活着不仅一次的在意。有些情感忘不得,忘不掉,比如银河内外,有没有一种情感无法栖居,只能散碎在苍苍渺渺之中,银河里,有没有相思的雨,有没有红尘一样的澎湃。
为爱受了伤,隐形的伤,每每随着季节,当然这四个季节,都各有不同,你看古人在春天写的,虫声新透绿窗纱,那一句,你看卧看牵牛织女星那句。你看晚来天欲雪那句,你看深坐蹙娥眉那句。卷起珠帘望月,古砚磨穿,我们写没写过一个忘情的名字,于提起来就羞赧地,下意识地梳理生活留下的蓬乱,似乎美好还在,远影未散,如在兰舟,有没有一种心情,百折千回,遍体鳞伤,却依然笑着,掩饰伤与痛。
人心不古,无以敦敏,爱有不忍,祭天地如刍狗,以爱为至亲,爱到红颜旧,那时候,天空下起了雪,想起一座城,一个人,一个无欺无染的夜,你和他,他和她,他和我,我和世界,正是初见,那是下辈子吧。

冷雪独行 发表于 2017-3-18 17:35
在鱼儿选编的音乐声里,也醉了。

喜欢音乐,也试着编过二三十首曲子,为什么生活泪水中也满含幸福的渴 ...

编过这么多曲子啊。。。厉害的。。。希望有幸听到一二。。。{:1_649:}

你的感慨我能懂。。。人,活着,就有思想,就有爱,还有那更多让人悲悯的遗憾。。。

雨淼 发表于 2017-3-18 19:10
编过这么多曲子啊。。。厉害的。。。希望有幸听到一二。。。

你的感慨我能懂。。。人,活着 ...

没事儿下个全民K 歌儿,欢喜听到你的声音。

冷雪,字里忧伤,这也许是所有爱字的人共有的吧
因为有些梦,有些念,有些真实的情怀,也只有文字能表达出来
然后,徘徊,忧伤,思念,眼泪

静水蓝蝶 发表于 2017-3-19 11:50
冷雪,字里忧伤,这也许是所有爱字的人共有的吧
因为有些梦,有些念,有些真实的情怀,也只有文字能表达出 ...

那些年,烧掉一本日记,本以为可以做一个脂粉俗人,却终究难以搁置这很害人的一支笔,滚滚红尘,把相知二字苦苦寻觅。记得徐志摩先生也有那么一句,失之我命。
快近半生,那些时光都哪儿去了,于是晨光里,抖擞青衣,咿呀重学语。春也料峭寒,爱何以栖居。眼泪总是大多控住,奈何辗转情深。

冷雪独行 发表于 2017-3-19 12:17
那些年,烧掉一本日记,本以为可以做一个脂粉俗人,却终究难以搁置这很害人的一支笔,滚滚红尘,把相知二 ...

那些年,情深,这些年,怀念,哎,人间有情是苦是悲是欢,是幸还是不幸,有眼泪涌出