九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 又见无忧花开

初春的阳光,带着温暖的味道,漫洒在桌前,柔和静美。静谧的时光,雕琢着季节的变幻,慢慢轻轻,浅淡清欢,任微风伴着悠扬从花海簇拥而过,任思绪顺着岁月从每节枝桠穿行。此刻,我从一页页诗中醒来,在篇篇卷卷里静静欢喜、浅浅回眸。

岁月,就像一本带锁的回忆录,偶然间将其打开,掸去陨落的埃尘,铺平泛黄的褶皱,心怀素念,一字一句的念完,感动之余,便会觉得即使那些最平凡的日子,也可以把寻常的风景读到泪流满面,令人不禁慨叹光阴的流逝。回眸驻足间,沿着来时路,留下的深浅印记,一路寻寻觅觅,有花香鸟语,也有雨雪风霜。冷暖如流,多少往昔掺杂着琐碎的点滴,悄悄的浸润,于这无声无息的岁月里沉寂。纵然时光不语,而我依然会在某个不经意的时刻想起,蓦然落笔的瞬间,似乎,又见无忧花开,圆了我最美的期许。

记忆轻浅,只有在某个不经意的情境里,才会若有若无的想起。一笺心语一生梦,沉溺在回忆的海洋里,任尘风拂过脸颊,聆听风走过的声音。静静的坐在春光里,低眉,将思念揉进黑色的墨,绘成一幅弥漫花香的水墨丹青。清清淡淡的日子,透过一缕幸福的影子,续写一份三月的安暖。

细细碎碎的清透,碎碎念念的生活,滑过掌心的一城苍凉,竟在几卷云烟里堆砌成流年清欢,散淡着暗香,涂抹岁月静好。一手执笔,一手执茶,静守一帘风月,侵染一池墨香,把日子过成如一首带着清露的小诗,在清露中滋养,在诗行中行走。

评分

阳光痕迹 + 15 很给力!
跳跳虎 + 60 紫妞温馨的碎碎念
雨淼 + 4 很给力!

偶然的再次听见无忧花开,就续了一篇
麻烦哪位亲帮忙贴歌 泰语歌曲 无忧花开
先谢谢贴歌的亲

紫色美人鱼 发表于 2017-3-17 08:22
偶然的再次听见无忧花开,就续了一篇
麻烦哪位亲帮忙贴歌 泰语歌曲 无忧花开
先谢谢贴歌的亲

是不是《无忧花开》的主题曲?

一品香菊 发表于 2017-3-17 08:56
是不是《无忧花开》的主题曲?

对哒,都是那首歌,香菊可以帮忙么,先谢谢哈

找了半天,只有这首了,不知对不对哈。。。{:1_646:}

看着你的文字突然去到了一杯水。。。跟着你清丽洒脱文字,沉醉会。。。{:1_623:}

雨淼 发表于 2017-3-17 09:23
找了半天,只有这首了,不知对不对哈。。。

对哒,就是这首歌,多谢雨淼

雨淼 发表于 2017-3-17 09:26
看着你的文字突然去到了一杯水。。。跟着你清丽洒脱文字,沉醉会。。。

嗯嗯,靠在窗边,看阳光暖暖的照在桌子上,想点流年往事

光与影

我们的街道
生来如此
影子一般的一生
等待着天空中的曙光
当您照耀我的时候
我才会出现
当我没有了您
我也会消失殆尽
我知道你离我如此遥远
但我只想凝望