九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[诗词] 【九九消寒之九九加一九】一蓑烟雨任平生.和三求斋

我有痴心孰个守,红尘未许执谁手。捻些思在笔端书,余点愁从眉上走。
过尽流年念也无,做成新梦情还有。一蓑烟雨任平生,自在东风吹绿柳。
----仄韵也是一韵到底!白云好功夫

冰心点亮梦边灯,纵有功名何必争?过眼浮云犹觉远,经年况味只余情。
重山叠翠堪成韵,别树飞花未许惊。莫数前尘悲或喜,一蓑烟雨任平生。
----转折处值得点赞!{:7_925:}

一蓑烟雨任平生,莫管心于哪处行。时日每从杯底去,幽思常向笔端倾。
且留明月能知己,不问春风可解情。但有诗怀能许我,倚窗慢看草枯荣。
----呵呵,八仙意犹未尽啊!
----白云作品多多,整理下可以出集子啦{:1_628:}

老马闲 发表于 2017-3-11 03:03

一蓑烟雨任平生,未减诗怀纵我情。十万嗔痴和梦倚,八千悲喜与风行。
眉边把念吟来久,笔下将愁删到晴 ...

哈哈,马兄,你一夸我,我就美飘了,,。哈哈,飘一会。。。

老马闲 发表于 2017-3-11 03:28

我有痴心孰个守,红尘未许执谁手。捻些思在笔端书,余点愁从眉上走。
过尽流年念也无,做成新梦情还有 ...

谢谢马兄鼓励支持!遥祝春安!

白云千载 发表于 2017-3-10 16:38
不算作业,如果青青写完九九了,就算完成任务了

我完成了,稍轻松下~~

一品香菊 发表于 2017-3-10 20:05
云儿好厉害,清新又大气的轱辘体,九九消寒真是大开眼界~

谢谢菊儿鼓励,其实我也是瞎凑。。。

客舍青青 发表于 2017-3-11 16:29
我完成了,稍轻松下~~

祝贺青青大功告成!干杯!

老马闲 发表于 2017-3-11 03:03

一蓑烟雨任平生,未减诗怀纵我情。十万嗔痴和梦倚,八千悲喜与风行。
眉边把念吟来久,笔下将愁删到晴 ...

谢谢马兄鼓励!消寒马上结束了,又是一个有意义的冬天!

老马闲 发表于 2017-3-11 03:06

莫问江湖几度行,一蓑烟雨任平生。阴晴圆缺各无赖,离合悲欢俱有情。
沧海桑田盟旧誓,笙歌紫绶罢浮名 ...

呵呵,飘兄夸的有点夸张!呵呵,谢谢了,遥祝春安!