九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 亲爱的,你到达彼岸了吗?

登录/注册后可看大图
   亲爱的,你与病魔坚强搏斗了那么久,终究还是和此岸告别了。你一定是累了吧,想到彼岸去欣赏春天的美景了吧?

春天到了,在你深爱的这片土地上各色鲜花都绽放了,你能否放慢脚步再回头看看这里的美景?亲爱的,你已经离开我50个多个小时了,你到达彼岸了吗,你在那边还好吗?亲爱的,那里是否有传说中曼珠沙华,如你的《此岸花》一般弥漫着沁人心脾的芬芳?亲爱的,你能否托周公捎个口信,让我在梦中再看看你的容颜,许久不见我都想你了……

我很幸运,能陪你走完人生中的最后一段旅程,朗读着你优美的诗集,欣赏你对诗歌的执着,仰视你在痛苦面前英勇的搏斗,接受着你最信任的请求,帮助你完成最后的梦想。我很不幸,在你饱受病痛折磨的时候只能远远叹息,看你苦苦挣扎却无能为力,在还没有做好准备的时候就失去这样一位优秀的诗友,就连你离开这个世界的最后告别我也只能隔着千山万水的祝福。

春天本应该是色彩斑斓的时节,却因为你的离开变得如此黯淡,整整两天了脑袋里堆满了千头万绪。我不知该如何理清与你的缘分,也不知该如何诉说对你的伤怀。或许我们的相识就是一场美丽的意外,我这只迷途的小虫在你芳香的文字中找到了前进的方向,那是对命运充满力量的宣战,是对诗歌满含热情的追逐。

初识你的时候就被你的文字吸引,某日,时间是慢的,你也是,你在诗苑播种,精心灌溉,仔细耕耘,文字的缝隙开出大朵大朵的花来,让整个诗苑散发着活力。我呢?顺着你的文字攀爬,一不小心滑落到你的花心,不经意的瞥到花蕊间垂落的清泪。我问你是痛了吗,难过了吗?你却不说疼,不说那些流血的字眼。这些人间顽疾,关乎了所有的悲喜,可是你却让我笑吧,似乎什么都是虚拟的,连阴霾都是。你说你喜欢看着我笑,看我像个老雅客似的在烟雨长廊评联,还记得我逼舅舅洗黑手的时候,你的笑容是那样真实。我说别总躲在自己的伤口里避风,我愿和你一起沦陷在诡异的文字里,疯疯癫癫。可是你却走了,那么悄无声息的就离开了,你的诗集还没有卖完,那些振奋人心的评价还来不及向你转述。

你走之后,我的世界似乎少了什么,每日例行公事询问你的情况,询问诗集的情况早已成了习惯,突如其来的变故让我的时间凝固,短暂的断片承接的是巨大的悲伤。我多么想从世界的另一端拉你回来,可是我的手还是停顿了,我听到了世界尽头你的声音,你说让我走吧,让我远离今生的痛苦吧。最后一次,我看着你的灵魂飘入天堂,那样子比最后和你视频的模样好看许多,再没有疲惫和憔悴,你带着安然的微笑离开。可是,你一定要牢牢记住,来生要做一只温柔的小猫,再回到我的身边,让我把你揉进我的怀里,给你一世的安稳和欢乐。

朋友,请原谅我离别时的废话连篇,其实我只想和你说一句,祝你一路顺风……

一声珍重,
   道声走好,
   世悄悄,
   心寂寥,
   读尔柔婉诗篇,
   泪眼朦胧。
   风在咽,
   雨潇潇,
   何处听到你朗朗的笑!

流星陨雨,
   天堂安好,
   愿莫莫
   一路走好!
   轮回的时光隧道里,
   我们来世再遇到,
   就在这诗意的九月,
   花开盛典,
   一个都不能少
   ……

评分

雨淼 + 60 莫莫,一路走好!
一品香菊 + 200 小妹,一路走好

莫莫,一路走好

高烧两天,恍恍惚惚中写下离别赠言,似乎比诸位朋友的晚了些,只愿莫莫,一路走好……

{:1_639:}四姨

可宝,你为衣衣做了很多很多,小妹走的很欣慰也很安详。天堂里开满了鲜花,迎接飞向彼岸的诗人,衣衣一定很开心。

可宝,最近你太辛苦了,好好休息几日,调整好心情,衣衣希望你快乐到永久~

潋澜海澈 发表于 2017-3-7 15:00
高烧两天,恍恍惚惚中写下离别赠言,似乎比诸位朋友的晚了些,只愿莫莫,一路走好……

小美丫,好好休息,调整好心情~

莫莫,一路走好,彼岸花开,天堂安好。。。

潋澜海澈 发表于 2017-3-7 15:00

别太难过,我想莫莫在彼岸,最想回复你的,是关照好自己,保重吧!都高烧两天了,还是去医院看看吧。{:1_650:}

莫莫,安息!