九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 拾一枚春,送你

多情岁月人未老,不负春光恰好。
——题记。

■ 一怀春雪

又见雪花飘飘。簌簌的落。
初春的雪下起来充满了忧伤。
时而打着旋儿,时而随风起舞。。
落入温暖的手心,顷刻间成了一滴水,像泪。

雪就这样落下来。
演绎着北方特有的初春和初春的相思。

我爱雪。
没有人知道,这纯洁、美好的雪。
珍藏着多少清脆的笑声、珍贵的情感和浪漫的细节。

南方以南的你,感受不到春雪的魅力。
“正在下雪,你等着,我让你听听雪花飘落的声音。”
然后就傻傻地站在雪地里,手机举高高,让你感受雪和我的存在。

想着雪,念着你,于是让自己从心里快乐起来。

■ 一缕春风

拣个悠闲的午后,静坐一隅。
有风进来,轻轻的、柔柔的。
细细瞧,可以触摸到风的影子,纤细柔美。
用心听,在风与耳擦肩的时候,我捕捉到了风的声音。

从前。
在誓言与诺言声中弄丢了自己。
而风依然,匆匆,似我身边的过客,掠过。

风的来意,风的心情,风有什么要向我倾诉的,我无暇顾及。
朦胧中,可以听到风离去时留下的轻微喟叹。

今。春来,一缕风,悄然入室。
我,含笑相迎,静心凝神追溯着风的足音。
听见它跨过最后一道坚冰,听见它摇晃着城市的肩膀,听见它捎来花事渐近的消息。。。。。。

■ 一树春花

春来。花笑。
桃之夭夭,灼灼其华。一片又一片,落在肩上、发上。
粉红,素白,鹅黄。。。。。。
放眼望去,天地,被染成了画儿。
把柔弱铺成惊心动魄。真是绝美。

随着你的手牵,引领我穿越花间。
人影憧憧。妩媚如桃。
笑语多多。吟诵着红尘里关于爱情中那最美丽的传说。。。。。。

有人说,文字,是心上的花。
那我就时时写字为你。
让你一路都有芬芳相伴,温润,恬淡,美好你的心田。

■ 一掬春雨

又一次春来,又一场雨至。

隔窗听雨,一杯香茗,几缕思念。
蒙蒙的雨在窗子上描摹出亲切的问候。

雨的细腻与多情,令我神往,沉醉。
雨的眼睛与酒窝,潜着内在的魅力,洋溢着舒服快意。
雨的长发盘起,如缕缕情思,牵扯着我的情爱。

丝丝的雨,轻言细语吟唱着思念的序曲。
就这样,任思绪在雨中飞扬。
任凭那遥远的记忆在心底重重叠起。。。。。。

我要用我的忠贞,我的深情,绾成丝,织成一件情衣。
披在你我的身上,去体会相逢时的热烈深刻。

推开窗,伸出手去,静静地接受雨的浸润。
我期待着有一天雨能催开心蕾,绽放给你。

■ 一捧春心

电脑桌。白瓷盘托着半盏茶,里面舒展着几朵紫玉兰和杭白菊。
茶香袅袅地散开,与室内的空气交融。
一束光从窗外透进来,晕红色,是初春的太阳将落未落的光芒。
就在眨眼的瞬间,太阳掉到山那头去了。

随手旋开桌上一盏小小的台灯。
有暖暖的光芒四射开来,明亮了视线,暖和了眼窝。
——我正在写字。以你成句成段。

因为我懂。
再深厚的感情,一旦说出口,就已先轻了三分。
只有文字。
也只有文字才是最安全,最真挚,最坦诚,最能让你明了我心。

于是。
在黑的、亮的、晕旋的光斑里想起你,一遍,又一遍。
写着你,一篇,又一篇。
你,掩藏在我的文字里。

就这样,触摸着文字。
目光,凝结成,一束渴望。
你,可知晓?

■ 一朵春愿

喜春。
因为:开始在春天的故事,永远都不会结束。

我执拗地认为,你和我相识于春。
经历了纯粹的心和勇敢的奔赴后,深深相爱。
我们的故事也会和春天一样轮回,无止无休。

祈:
有春天的地方,有我们。
有我们的地方,有春天。

评分

跳跳虎 + 60 春,来了,也来了思念的文字。
蝶小洛 + 40 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!
子音 + 40 很给力!

艾玛,沙发上,慢读

这一组春色,令人眼气
明明是春的气息,但,更多的是带着春的念想
无论是春雪的妖娆,春雨的细腻,春花的艳丽,还是浓浓的春心、春意、春愿
都处处显露出鹿儿的浓浓深情,南方的南,定是艳阳高照
鹿儿是幸运的,愿幸福久久

一看到这名字就喜欢上了

安安静静的字,纤细如尘的心思。
如春般绚烂美好,有思有念有渴盼有期待有祈愿,读着,如暖流般熨帖。

■ 一怀春雪

又见雪花飘飘。簌簌的落。
初春的雪下起来充满了忧伤。
时而打着旋儿,时而随风起舞。。
落入温暖的手心,顷刻间成了一滴水,像泪。

————嗯嗯,这雪舞的有点杂乱无章,有点措手不及。

雪就这样落下来。演绎着北方特有的初春和初春的相思。

————触景生情,承转的很自然。

我爱雪。
没有人知道,这纯洁、美好的雪。
珍藏着多少清脆的笑声、珍贵的情感和浪漫的细节。

南方以南的你,感受不到春雪的魅力。
“正在下雪,你等着,我让你听听雪花飘落的声音。”
然后就傻傻地站在雪地里,手机举高高,让你感受雪和我的存在。

想着雪,念着你,于是让自己从心里快乐起来。

————爱雪,也许还有另一个理由,爱着你的爱,才让爱更甜蜜。

好字需要慢慢品,今天先欣赏春雪