九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 绿萝轻语

[原创] 【周末吃货嗨起来】小心弦、小蝶风,周末隔空来聚餐

心弦 发表于 2017-2-26 08:15
哈哈,我发现在做饭这方面我俩有好多共通点啊,也是从啥都不会到现在会为了孩子为了父母做几道菜。。。不过 ...

我还算能整几道大菜吧,关键时候能出处手,哈哈。假期做的最多的除了清蒸乔尔泰,就是烤羊排及土豆片了,哈,全家人都吃个肚儿圆,我家老爷子说,我闺女现在可以啊,做菜有模有样,给满分,嘿嘿,表扬的话听起来很受用啊。{:1_630:}

心弦 发表于 2017-2-26 08:20
凉面烤肉这个我没吃过,新疆特产吧,其余的几样,下次我兴起时,就照着你的步骤来做

对,地方特色饭菜,包括烤羊排,你可以试试,很不错的,记着,肉要用干淀粉稍微裹一下,会更嫩。{:1_635:}

心弦 发表于 2017-2-26 08:29
这个饼皮是不是类似于手抓饼呢,也有点像肯德基卖的鸡肉卷,,,我们南方的春卷皮很薄,里面包的通常都是 ...

春饼的皮应该很薄的,所以好些人家用蒸的,皮就比较薄,我不喜欢那种吃下去都是菜的感觉,我喜欢被面饼包裹的感觉,有饼有菜才香,你可以试试,自己和面,加点盐,面更筋道{:1_630:}

心弦 发表于 2017-2-26 08:41
哈哈,这点我们又相似了。我从儿子读初中起,就意识到他长大一天,离开我们身边的日子就快一天了,所以很 ...

我醒悟的比较晚,之前的生活都沉迷网络了,远离网络的那一年才幡然醒悟,还好,抓住了女儿成长的尾巴,现在想来也是幸事,幸好没有全部错过。我记得那时候每天会早早起床给孩子做早饭 ,很辛苦也很充实,每天早餐各种花样,以至于我女儿总是一边吃着汉堡一边嚷,你到底是不是我亲妈,你打算要把我喂多胖?{:1_627:}然后一年后,她拒绝我提供的高热量早餐了,哈哈。
你家儿子真幸福,有你这样好手艺又灵巧的妈妈,关键比我悟的早,孩子成长的路上有你的陪伴,就是儿子最大的快乐和幸福~

心弦 发表于 2017-2-26 08:48
羡慕,这个就是儿子做不到的了。。。
我有时会问他,在将来的某个时刻,你会不会想起曾经妈妈给你做过的 ...

孩子的成长也是一点一点的,以前回家也是眼里没活呢,等你儿子突然有一天让你感觉长大的时候,你会觉得既欣慰幸福,又感慨不舍。
至于会不会在将来某个时刻,想起妈妈的美食,这个不用问,是自然的,母亲赋予孩子的爱,很大一部分是通过食物传递温暖,这是孩子一辈子都忘不掉的味道和画面。

心弦 发表于 2017-2-26 08:49
这餐啥都有了,我只负责吃和玩了。。。。哈哈哈。。。蝶风你再不来,这都被我吃光了啊。。。。

哈哈,让我们一起大胆猜猜,蝶风在忙什么呢,我猜我猜我猜,她在泡帅哥,嗯哼,不知道她听到会不会耳朵热,跑快点来占座,哈哈。

不用流哈喇子了,给你张纸把口水擦擦,赶紧坐下来一起吃吧,不介意和我们一起喝两口干红吧,哈~

蝶风 发表于 2017-2-26 20:38
喜欢看你的字,想必你的饭菜里也有字的芬芳,那份真情真意的最让人心动

嘿,来了啊,我不喜欢正经八百的写字,有时候会配合心情随心所欲的叨叨几句,谢谢你的喜欢,我争取2017年多写些字,让自己离诗和远方的生活靠的更近一点,哈哈

这么丰盛啊,我没有来晚吧,估计还能给我剩点

绿萝,我不挑食,你看看还有哪盘剩下了,给我端上来吧