九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 文字待我如知己

2005年从联众世界撤离出来,独自一人不小心闯进了一个叫论坛的地方,就像刘姥姥进大观园一样,全然不知论坛为何物,在里面走走停停,左看右看,全是新鲜物,让我有了浓浓的兴趣。

最开始以游客身份浏览,可是摄影作品看不到,于是找到了注册两个字,点开,按要求给自己注册一个好听的名字:影儿。就这样,美滋滋滴成为了论坛的一名在编会员。

读文品字便从这个时候开始了。我承认,我不是文学爱好者,从前不是,现在也不是,读字更多的是看热闹。记得当时吸引我的是一篇故事接龙,每天都去看是否有人接下去,当然有的人文笔好,故事接的精彩,有的人笔墨就很一般了。慢慢的也去看一些心情文字。有一篇怀念母亲的文字,写的情真意切,有惊天地泣鬼神的深情,让我跟着流了很多眼泪,这篇文章被加了精华,我就想,感动了读者的文字才是好文字,能引发共鸣。

那时工作、生活都比较忙,但照顾好儿子睡觉后便迫不及待地登录论坛,读一读当天的新主题,读到喜欢的主题也试着回复两帖,说一下自己的内心感受,渐渐的也有人回复我的回复,一来二去,认识了几位姐妹,更多的关注她们的主题。她们的文字或诙谐或幽默或感悟,总能从中得到收获。尤其心情不好时,读一篇美文会豁然开朗,让心头的阴霾烟消云散,如一缕春风漫过心间,因此,我曾戏称文字是我的知己,懂我惜我,与我不离不弃。

读得多了,也便滋生蠢蠢欲动的念头,试着用笨拙的文字来写自己的内心世界。从工作到生活,从网络到身边,让我感兴趣的人和事都写出来,心情不好时,也开始学用文字来倾诉甚至发泄,那时的文字很幼稚,像小学生作文,但姐妹们一直鼓励我,在大家的鼓励下我在文山字海中一步步成长。

也许生来就不是写字的料,文字一直长进不大,朴素的掉渣,又不懂得修饰,但我很欣慰,因为那毕竟是我自己的文字。在我眼里,文字就像我的孩子,虽然不够漂亮,也不够优秀,但我却爱极了,因为它是我的心声,展示的是我的内心世界,正应了一句老话:孩子是自己的好!

正所谓,文字待我如知己,我待文字如亲生。

评分

跳跳虎 + 60 很真切的文字
小调 + 36
鱼苗 + 10 后面几句很精彩。。。
时不知归 + 40 有暖意~

很久不写字了,信口开河手机敲几个字。

孩子都是自己的好,用自己的文字写自己的人生~

嫩的文字朴素滴掉渣  而偶却是老得掉渣~

正所谓  偶待嫩如知己  嫩待文字如亲生~

代沟啊  难以逾越的代沟  

小姑娘  明年偶准备喜欢梅花了~

咳..........

曾经有段时间,一天不写就手痒痒

时过境迁,有写字的冲动,已无热情和构思

倒是喜欢打开别人的文章,在字里行间寻找作者的身影,寻帖看人,踏帖而游

近距离感受虚拟网络里一个个熟悉或是陌生的ID

一个热爱发帖的人,必然是有思想,有耐心的人,如今能静下来写东西的朋友已经不多了

有的帖用阳光的心态诉说着自己的故事,可以感染自己

有的帖,透视着烦恼忧愁,也往往会得到共鸣,劝慰

好的论坛,就是可以分享传播心情,敲打文字,传递情感

评分

一品香菊 + 100 赞一个!

回忆中,总会有些感动在心。

晚风 发表于 2017-2-23 23:42
嫩的文字朴素滴掉渣  而偶却是老得掉渣~

正所谓  偶待嫩如知己  嫩待文字如亲生~

哈哈,发张片片让俺看看有多掉渣~
呀,不喜欢桃花了?

玉箫 发表于 2017-2-23 23:45
曾经有段时间,一天不写就手痒痒

时过境迁,有写字的冲动,已无热情和构思

箫箫的回复很是精彩。
网络中行走就是这样,读文品字,遇见喜欢的字,合适的人,便停下脚步。
我喜欢的文字往往都不是很华丽,也不是词藻的堆砌,而是用心写真真实实的生活,入骨三分,有与好友品茶聊天的感觉~

落花飞雨 发表于 2017-2-24 02:44
回忆中,总会有些感动在心。

姐呀,你咋这个点上来了?让我好心疼。

十里桃花 该用户已被删除